» » Сергей Манукян на сцене джаз-клуба "Академический"

Сергей Манукян на сцене джаз-клуба "Академический"



12 июля, 20:30 в Джаз-клуб «Академический»

Если бы существовал чарт артистов с самой неджазовой внешностью, Сергей Манукян однозначно его возглавлял бы. Четыре минуты. А потом сел бы за рояль и поверг всех в жестокое противоречие. А где округлая фигура? Прическа Пьера Ришара? Внушительные брови, наконец, где это все? И что делает тут этот темпераментный блюзмен с невероятным, притягательным голосом, совершающий за клавишами какие-то чудеса?

После этого превращения сразу становится понятно, как невысокого армянского мужчину могли окрестить отечественным Рэем Чарлзом, и почему с ним почли за честь выступать все звезды современного джаза, от Фрэнка Заппы до Херби Хэнкока. 

Неповторимый тембр голоса, виртуозное исполнение любых инструментальных партий (Манукян великолепно играет не только на клавишных, но и на ударных), чувство юмора и стиля работают, как самый ловкий оптический обман. 

Стоит ему запеть Tears in Heaven или нечто подобное — и вы не только не вспомните о его яркой внешности. Вы вообще будете считать, что все великие джазмены должны быть вот именно такими, как Сергей Манукян, а быть другими им просто не полагается.

Проверить на себе волшебство джазовой импровизации Манукяна можно на концертах маэстро в джаз клубе "Академический".

Стоимость билетов от 700 до 2500 рублей.