» » Курица запеченная в соусе терияки

Курица запеченная в соусе терияки

Курица маринуется в соусе терияки из соевого соуса, меда, чеснока и имбиря, затем запекается в духовке. Рецепт по мотивам японской кухни.



Ингредиенты


Порций: 6



1.5 кг курица целиком, разрезать пополам

3 ст.л. жидкого меда

1/2 стакана соевого соуса

1 ст.л. свежего тертого имбиря

2 зубчика чеснока, измельчить



Способ приготовления


Подготовка:10мин › Приготовление:1ч › +3ч дать постоять › Общее время: 4ч10мин



Курицу вымыть, разрезать пополам (можно на части). Положить в миску.

Смешать соевый соус, тертый имбирь и чеснок, добавить мед. Тщательно перемешать и полить этим соусом курицу. Оставить на 2-3 часа мариноваться.

Половинки курицы выложить на противень, поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать около 1 часа, пока курица не пропечется.