» » Флагманские смартфоны Meizu 16 дебютируют только 26 августа

Флагманские смартфоны Meizu 16 дебютируют только 26 августа

Целая волна слухов о новых флагманских смартфонах семейства Meizu 16 поселила в сердцах пользователей надежду, что эти аппараты будут анонсированы еще до конца июля. Не последнюю роль в этом сыграл и руководитель Meizu Хуан Чжан (Huang Zhang), рассказавший о возможности презентации новинок в конце июля или в самом начале августа.



Но в последней беседе с членами сообщества Meizu глава компании прямо сказал, что новые смартфоны дебютируют только 26 августа. А некоторые пользователи и вовсе усмотрели в его словах намек на то, что Meizu 16 не будут доступны сразу после их презентации.

До этого в компании уже подтвердили, что в основе некоторых моделей семейства Meizu 16 лежит производительная аппаратная платформа Snapdragon 845. Все смартфоны линейки получат безрамочный дизайн в стиле последних флагманских смартфонов Samsung с, возможно, еще более узкими, чем у них, рамками в верхней и нижней частях передней панели.

Еще одной интересной особенностью флагманов окажется чувствительная к давлению сенсорная домашняя клавиша в нижней части OLED-дисплея, которая призвана стать полноценной заменой многофункциональной физической кнопки mBack. Топовые варианты Meizu 16 получат продвинутую систему охлаждения с испарительной камерой, а одна из версий флагмана, по словам Хуана Чжана, будет оснащаться 8 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти.