» » Быстрое жаркое из курицы всегда получается отменно!

Быстрое жаркое из курицы всегда получается отменно!

Не раз убеждался: от того, как нарезаны ингредиенты, зависит вкус всего блюда! При приготовлении этого ароматного жаркого из курицы очень важно нарезать морковь кружочками, а не тереть ее. Также важно добавить брокколи в самом конце: иначе капуста разварится и станет безвкусной…

Жаркое с курицей по этому рецепту я считаю своим фирменным блюдом, я совсем не умею готовить, а здесь всё так легко… И получается отменно: в меру острая и пряная курица с божественно нежным соусом!

жаркое из курицы фото

Жаркое из курицы



ИНГРЕДИЕНТЫ



500 г куриного филе или рубленых куриных бедрышек

1 ст. л. оливкового масла

200 г брокколи

3 моркови

2 зубчика чеснока

немного красного перца чили

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА



2 ст. л. измельченного свежего имбиря

4 ст. л. кукурузного крахмала

1/3 ст. воды

1/3 ст. соевого соуса

1/4 ст. мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



В маленькой кастрюле смешай все ингредиенты для соуса и провари его на маленьком огне в течение 5 минут.

жаркое из курицы

Поджарь курицу, нарезанную тонкими ломтиками, на оливковом масле.

жаркое из курицы

В сковороду добавь морковь, измельченный чеснок и готовый соус, немного потоми. Затем добавь вареную капусту брокколи в почти готовое блюдо.

жаркое из курицы

Приправь курицу острым перцем по желанию и подавай блюдо горячим с рисом или лапшой.

жаркое из курицы

Подробный рецепт приготовления ароматной курочки смотри в видео. Очень вкусен вариант этого блюда с фасолью или грибами.

https://youtu.be/jRb0GbcWfe0

Пожелай друзьям приятного аппетита, показав им этот рецепт. Горячие блюда продлевают жизнь и улучшают пищеварение, не забывай об этом.

источник