» » Яблочный уксус с мёдом - универсальное средство, польза которого проверена веками!

Яблочный уксус с мёдом - универсальное средство, польза которого проверена веками!

В 2005 году Британская организация по исследованию рака Cancer Research UK присвоила яблочному уксусу титул Food of the Week — пища недели. Всё благодаря растворимой клетчатке (пектину), которая помогает расщеплять канцерогенные вещества и выводить их из организма до того, как они усвоятся.

лечение яблочным уксусом

Лечение яблочным уксусом



Полезные свойства яблочного уксуса известны более 10 тысяч лет. Простой и доступный продукт успешно применяется для похудения и поддержания стройности, для снижения уровня холестерина, укрепления кровеносных сосудов, разжижения крови и повышения иммунитета. Известный долгожитель, натуропат Поль Брегг, рекомендовал омолаживающий коктейль на основе яблочного уксуса и мёда всем без исключения.

Натуральный яблочный уксус можно встретить в лавках при монастырях, где он продается наряду с другими целебными продуктами. И неудивительно, ведь монахи утверждают, что бодрящий напиток долгожителей избавляет от усталости и снижает чувство голода.

лечение яблочным уксусом

Сегодня мы расскажем почему нужно пить яблочный уксус с мёдом каждый день. А в конце статьи смотри рекомендации, как пить яблочный уксус для похудения.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЯБЛОЧНОГО УКСУСА



Яблочный уксус — мощный природный антибиотик. А в комплексе с мёдом его лечебный эффект увеличивается в разы.

лечение яблочным уксусом

В натуральном яблочном уксусе много калия и энзимов. Калий отвечает за нормальную работу сердца, мышц и передачу нервных импульсов. Также калий препятствует размножению болезнетворных бактерий. А энзимы благоприятно влияют на продолжительность жизнь.

Благодаря способности расщеплять жиры, уксус способствует здоровой потере веса. Аминокислоты и органические кислоты в его составе предотвращают отложение жиров.

лечение яблочным уксусом

Употреблять яблочный уксус надо осторожно. Лечебного эффекта не будет, если использовать не натуральный продукт, а магазинный раствор уксусной кислоты в воде. Поэтому делай яблочный уксус самостоятельно или покупай у проверенного продавца.

Следует помнить об индивидуальной непереносимости продукта. Перед началом лечения уксусом проконсультируйся с врачом. Особенно если у тебя есть хронические заболевания. А если по каким-то причинам организм плохо реагирует на уксус, можно пить яблочный сок.

ЛЕЧЕНИЕ ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ С МЁДОМ



Хроническая усталость и бессонница
Смешай 150 г мёда и 2 ст. л. яблочного уксуса. Принимай по 2 чайные ложки напитка перед сном.

лечение яблочным уксусом

Артрит
Во время еды мелкими глотками выпивай следующий напиток: 10 ч. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. мёда разбавь стаканом воды комнатной температуры.

Гипертония, мигрень, изжога
В стакане теплой воды размешай 1 ч. л. мёда и 1 ч. л. уксуса и принимай три раза в день, чтобы нормализовать давление. Одноразовый прием напитка поможет избавиться от приступов изжоги и мигрени.

Болезни сердца
2 ст. л. яблочного уксуса смешай с 1 ст. виноградного сока и 2 ч. л. мёда. Принимай 4 раза в день.

лечение яблочным уксусом

Уменьшение жирности кожи
Смешай 1 ст. л. мёда, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. яблочного уксуса. Массирующими движениями нанеси смесь на лицо и смой теплой водой.

Борьба с целлюлитом
Смешай мёд и уксус в равных пропорциях. Добавь муку, чтобы смесь загустела, и немного оливкового масла. Полученную массу нанеси на проблемные зоны и оберни пищевой пленкой. Держи антицеллюлитную маску 40 минут, после смой теплой водой и нанеси увлажняющий крем.

лечение яблочным уксусом

Чтобы похудеть, яблочный уксус с мёдом нужно пить каждый день в течение 4 недель. Делать это лучше с утра и натощак. А приготовить жиросжигающий коктейль очень просто: смешай 2 ч. л. уксуса и 1 ч. л. мёда в стакане теплой воды. Если ты не знаешь, как организм отреагирует на кислоту, начни с 1/4 ч. л. уксуса. Постепенно доведи до двух ложек.

Если нет возможности принимать уксусно-медовый напиток утром, пей его за 30 минут до еды. После приема обязательно прополощи рот чистой водой. Чтобы закрепить эффект, курс приема напитка можно продлить до 2 месяцев.

лечение яблочным уксусом

Ни один косметический продукт не даст тебе такого блестящего результата.

Яблочный уксус с мёдом — универсальное средство, польза которого проверена веками. Если ты употребляешь этот продукт, расскажи нам в комментариях, какие болезни тебе удалось победить. А также покажи эту полезную статью своими друзьями в соцсетях!

источник