» » Часы для истинных ценителей музыки за 300 тысяч долларов

Часы для истинных ценителей музыки за 300 тысяч долларов

Часы

Некоторые высококачественные наручные часы – это демонстрация современных технологий и мастерства их производителей. А как насчет эстетического удовольствия? Один из примеров – часы Jacob & Co Opera. В двух словах – это часы и музыкальная шкатулка в «одном флаконе».

Внутри корпуса размером 47 х 20 мм в центре циферблата располагается четырехосевая модульная конструкция. На двух осях справа и слева установлены вращающиеся музыкальные цилиндры, а на двух других – трехосевой турбийон и малый циферблат из розового золота со стрелками.

Вращающиеся цилиндры с крошечными штифтами, соприкасаясь с гребенкой, состоящей из металлических пластинок, полностью повторяют работу классических музыкальных шкатулок. Хозяин часов в течение получаса имеет удовольствие слышать композицию Memory из мюзикла «Кошки», Э. Л. Уеббера.

Часы Jacob Co Opera

В «арсенале» шкатулки – 120 нот. Мелодия запускается нажатием кнопки, расположенной на корпусе. Во время вращения цилиндров приходят в движение циферблат и турбийон, которые проворачиваются на 120 градусов. У всех кареток – внутренней, средней и внешней — разные скорости вращения. Один оборот они совершают соответственно за 40 секунд, 3 и 8 минут.

Специально для Jacob & Co Opera был разработан новый механизм. В частности, ручной подзавод изготовлен из титановых деталей, что делает часы более легкими, а издаваемые звуки – более чистыми. Всего механизм состоит из 646 деталей.

Уникальные часы выпускаются в двух версиях и ограниченной серией из 18 изделий, что неудивительно. Jacob & Co Opera обойдутся их владельцам в 305 тысяч долларов США.

https://youtu.be/rdBt4_DvPw4

Источник