» » Контуринг для ленивых - как сделать лицо визуально более худым

Контуринг для ленивых - как сделать лицо визуально более худым

Ты не поверишь, но контуринг лица - самая простая часть макияжа. По крайней мере, в 2018 году. Серьезно! Сейчас столько различных продуктов для коррекции лица и у люксовых, и у мидл-класс, и у бюджетных марок, что даже сложно представить себе, что кто-то все еще втягивает скулы на фото, чтобы выглядеть худее. Зачем? Есть же одна техника контурирования лица, которая за минуту подарит точеные скулы и острый подбородок.

Делать коррекцию лица следующим способом сможет даже ребенок (в Сети есть масса примеров, что печально).

контурирование лица

P.S.: в конце мы поделимся одним трюком макияжа от бьюти-блогера Тени Паносян (Teni Panosian), который сделает контуринг еще проще, так что скроль до конца.

Контуринг лица: пошагово



Выбери средство, с которым тебе будет проще всего работать. Удобно с пудровым корректором для контурирования, бери его, с кремовым - используй стик для контуринга. Главное - подбери оттенок, который будет имитировать тень. Он должен быть немного сероватым, но отличаться от оттенка твоего тонального крема (не кожи) на 1-2 тонов.

Чтобы скулы действительно были острыми и выделялись, проведи линию контурирующей пудрой или стиком от уха до яблочка щеки. Удостоверься, что контур "сидит" на нижней части скулы. Совет: чтобы определить, где должна заканчиваться линия контуринга, пощупай скуловую кость. Обычно, линия скулы заканчивается прямо перпендикулярно внешнему уголку глаза. Нет надобности тянуть линию ниже, так как такой контуринг выглядит неестественно.

Подчеркни линию челюсти. Проведи кистью с контурирующей пудрой по краю подбородка, описывая ею концентрические круги от основания челюсти до подбородка. Так ты сможешь добиться более мягкого перехода оттенков.

коррекция лица

Оттушуй к шее. Естесвенный контуринг никогда не заканчивается лицом. Он требует хардкорной оттушевки. Вместо того, чтобы остановиться на линии подбородка, опусти контур чуть ниже, растушевывая его под подбородком до самой шеи. Смотри, чтобы не было заметно линий.

Очерти линию роста волос. Набери немного средства для контуринга на кисть и круговыми движениями затушуй линию роста волос у висков и на лбу. Так лицо будет казаться более худым, а макияж - гармоничным.

Сделай контуринг носа. Этот шаг можно пропустить, если хочешь. Замени кисть на пушистую кисть для теней, чтобы линии не были слишком широкими. Мы писали о том, как правильно контурировать нос по его форме, так что не будем на этом акцентировать внимание.

Добавь румяна и хайлайтер. Когда ты сделала контуринг, нужно добавить немного румянца. Для этого румяна нанеси на яблочки щек и немного над бровями. Также можно добавить их между кончиком и спинкой носа. Над скулами и на другие выступающие зоны лица добавь хайлайтер.

Вуаля! Лицо стало более худым.

контуринг

Контуринг для самых ленивых



Если у тебя кремовое средство для контурирования, бери на вооружение трюк от Тени Паносиан. Блогер сначала наносит на лицо праймер, затем консилер на все участки лица, которые должны быть "высветлены" - лоб, спинка носа, "тругольники" под глазами и подбородок. Затем она все это великолепие растуушевала. Нанесла кремовый контуринг под скулу на линию роста волос и линию челюсти. А его уже растушевывала с помощью тонального средства. Тени набрала немного тонального крема и растушевала границы консилера, а затем - контура. Так получился более мягкий и плавный переход, а лицо в миг стало более худым. Если ты где-то вышла за линию, все исправит тоналка.

https://youtu.be/4xGGTXqRQow

Макияж будет выглядеть более естественно, а все ошибки ты исправишь с тональным кремом. Поэтому такой контуринг лица называют контурингом для ленивых. Испортить его просто невозможно.