» » Творожный тортик без выпечки: когда десерт и вкусен и полезен!

Творожный тортик без выпечки: когда десерт и вкусен и полезен!



Понадобится:

творог - 400 грамм,

йогурт натуральный - 300 мл,

сахар - 150 гр.,

желатин быстрорастворимый - 25 гр,

вода - 75 мл,

печенье шоколадное - 200 гр,

для украшения шоколад черный, смородина красная.

Творог протрите через сито или при помощи блендера. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 15 минут. Творог, сахар и йогурт смешайте с помощью блендера.

Набухший желатин распустите на водяной бане или в кастрюле с толстым дном на медленном огне. Влейте желатин тонкой струйкой в творожную смесь, не переставая взбивать.

Форму нужного объема (около литра) застелите пищевой пленкой. Налейте взбитую смесь на дно формы. Выложите слой печенья, сверху - немного смеси. И так выкладывайте все ингредиенты, чередуя слоями. Поставьте форму в холодильник для пропитки и застывания часа на два-три. По прошествии времени аккуратно переверните и выньте из формы.



источник