» » Летний гардероб женщины размера 52+: как не надо.

Летний гардероб женщины размера 52+: как не надо.

Полным женщинам в России одеваться трудно. В торговых центрах размерная сетка заканчивается на 48, а на рынках висит трикотажное нечто, слишком жаркое или слишком старушачье. Чтобы не похоронить себя под грудой одежды, которая вам совершенно не идет, избегайте самых опасных фасонов и элементов.

 

 

Платья с бесформенным рисунком тоже убираем

Платья с бесформенным рисунком тоже убираем

 

Трикотаж



С виду тонкий трикотаж кажется тем, что задрапирует ваши складочки и лишний объем. Но это точно не так. Вискоза быстро растягивается, идет катышками. Она подчеркивает все недостатки, не собирает фигуру, а часто имеет еще и странные расцветки и принты, которые старят. От трикотажа летом отказывайтесь, особенно если это единственный слой одежды на вас.

 

 

Топ из тонкого трикотажа добавит складочек вашей талии

Топ из тонкого трикотажа добавит складочек вашей талии

Атласная ткань



Второй враг из масс-маркета и с рынков. Атласная ткань отражает свет, а не поглощает его. В ней вы будете смотреться еще больше. Второй грех атласной ткани — ее часто как назло сопровождают вырвиглазным принтом.

Запомните: в первую очередь смотрим на все однотонное. Принты добавляем ооочень аккуратно. Они даже не на всех худых хорошо смотрятся.

 

 

Яркая атласная ткань с очень сильно полнящим принтом

Яркая атласная ткань с очень сильно полнящим принтом

Леггинсы



Сами по себе лосины и леггинсы не так плохи. Есть несколько ансамблей, в которых лучше использовать именно их. Но это одежда для зимы и осени. Летом они смотрятся абсурдно. Носят леггинсы обычно с бесформенными туниками и принтованными футболками. Создается диспропорция: слишком большой верх и узкий низ.

 

 

Легинсы сочетают с атласом, и это катастрофа

Легинсы сочетают с атласом, и это катастрофа

Длинные рукава + голые ноги



Если не знаете, как одеться в жару, то просто применяйте правило гармонии. Если ваши руки открыты, то можно надеть короткие брючки, шорты. Если у вас длинный рукав, то не нарушайте гармонии и прикрывайте ноги широкими штанами, длинной юбкой. Длина до колена = длина до локтя. Еще с длинным рукавом странно смотрится открытая пляжная обувь, которую многие любят носить в городе.

 

 

Вы должны выглядеть гармонично. а не колхозно

Вы должны выглядеть гармонично. а не колхозно

Тотальные джинсы



Джинсы, безусловно, подходят полным женщинам в любом возрасте. Они собирают силуэт, немного подтягивают, делают образ стильным и современным. Речь идет о классных моделях, чуть свободных, из плотной ткани, классического цвета. Но летом попробуйте отдохнуть от них, хотя бы от темных вариантов. Причина проста: большая часть легкого верха плохо сочетается с тяжелыми джинсами. Обратите внимание на длинные шорты бермуды и более светлые брюки.

 

 

В этом коплекте гораздо лучше смотрелись бы светлые бриджи

В этом коплекте гораздо лучше смотрелись бы светлые бриджи

Это самые провальные ошибки, которые лучше не совершать никому, не только дамам с шикарным размером. В зависимости от типа фигуры также нужно избегать определенных фасонов, цветов, выстраивать композицию грамотно. Но вот этот список — табу.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!