» » 12 трендов, которые никогда не выйдут из моды

12 трендов, которые никогда не выйдут из моды

Нечасто мы бываем так категоричны, но в этот раз слово «никогда» нас точно не подведет. Встречай вещи, которые можно надеть в любой непонятной ситуации и остаться модной.

Тельняшка



3043090

Учиться искусству стиля у француженок — хороший тон. Именно у них мы позаимствовали полосатые топы (а еще красную помаду и береты — но насчет последних никаких гарантий дать не можем) и носим их уже много лет то чаще, то реже. Если у тебя есть в гардеробе тельняшка и ты будешь стирать ее правильно, она не один раз спасет тебя.

Тренч





А этот предмет гардероба — заслуга англичан. Тренчкот появился в 1901 году и стал отличной альтернативой теплым шинелям британских солдат во время Первой мировой войны, кстати, модель плаща придумал Томас Берберри (да-да, тот самый, что основал бренд Burberry). После войны многие ветераны продолжили носить свои тренчи, а за ними потянулись и обычные модники. В обозримой перспективе моде не удастся избавиться от этого предмета гардероба.

Черное платье





Классика всех классик. Маленькое черное платье вошло в историю и моду после того как в нем появилась Одри Хепберн, причем в ее гардеробе эти виды платьев были разных фасонов и длины. Да и длинное черное платье с ниткой жемчуга — тоже заслуга Одри, в нем она снялась в фильме «Завтрак у Тиффани». Как видишь, длина совершенно не важна, главное тут — цвет.

Джинсы-скинни





Несмотря на то что этим джинсам стилисты и редакторы постоянно пророчат скорую смерть, модель скинни упорно держится в моде уже 60 лет. В 50-е годы ХХ века начали появляться джинсы, похожие на то, что мы сейчас называем скинни, причем первыми их оценили мужчины: Марлон Брандо, Джеймс Дин и даже Элвис Пресли. Женщины в то время отдавали предпочтение платьям, но иногда носили очень узкие брюки. В 60-е Wrangler представили новый особый материал из хлопка и полиэстера, который позволил сделать максимально облегающие модели.

И даже несмотря на то что сейчас в магазинах засилье джинсов бойфренда или мамы, узкие модели все равно никуда не пропадают и не пропадут с прилавков... кажется, еще лет 50.

Лодочки





Эту вещь мы бережем уже несколько веков, потому что «отжали» ее у мужчин и не хотим делиться. В XV веке в плоских туфлях (напоминающих лодочки без каблука) ходили слуги, но как только к обуви протянули свои руки дамы, к ним сразу добавился каблук и сексуальная походка.

Кстати, еще одно название для лодочек — «туфли для суда», не пугайся, если услышишь именно его. Дело в том, что до середины позапрошлого века они были обязательным элементом дресс-кода в английском суде.

Темные очки





Причем определенной формы — трапециевидной, той, что у Ray-Ban называется Wayfarer. Они были первыми модными темными очками в пластиковой оправе. В продажу модель поступила в 1957 году и тут же разлетелась, такая мужественная форма стекол пришлась по вкусу даже хрупким женщинам, ты точно сможешь найти фотографии Мерилин Монро и Одри Хепберн (подсказка: ищи в «Завтраке у Тиффани») в этих очках.

Балетки





Балетки — это джинсы-скинни в мире обуви. Их можно любить или ненавидеть (обычно среди стилистов встречаются эти две крайности), пророчить им скорую погибель или находить их в новых коллекциях, но в гардеробе обязательно нужна одна такая пара, чтобы спасти ноги от бесконечных танцев на каблуках (потому что они компактнее, чем любые кроссовки, и иногда помещаются в клатч).

Белая рубашка





Мы не знаем, что должно случиться с этим миром, чтобы простая (или сложноскроенная) белая блузка вдруг вышла из моды. Скорее всего, в этот момент перевернутся и восстанут все иконы стиля и знаменитые модельеры. Носи эту вещь не только в рамках официальных офисных образов, но добавляй ее в более повседневные луки, завязывай на талии, экспериментируй с количеством застегнутых пуговиц и украшений.

Челси





Еще одна английская находка для моды. А дело было так: сапожки длиной до щиколотки с эластичной вставкой сбоку (но без застежек и шнурков) и закругленным носом были придуманы специально для королевы Виктории. Вторая волна популярности пришла к сапожкам-челси в 1950-х годах, когда Джон Леннон и Пол Маккартни вышли на сцену в этой обуви — их даже стали называть «сапоги Биттлз», а позже переименовали в челси.

Белая футболка





Еще одна вещь, без которой практически невозможно себе представить современный мир. Только запомни, она должна быть истинно белой без логотипов, принтов и надписей.

Черный купальник





Лучше, если он будет закрытым. Несмотря на то что тренды купальной моды переменчивы, черный слитный купальник сможет выручить тебя во многих ситуациях. От заплыва на спор и скорость в Босфоре или на дорожке бассейна (в таких, кстати, пускают ворчливые бабули-смотрительницы районных дворцов спорта, но только при наличии справки) до вечеринки у воды с коктейлями и надувными фламинго.

Белые кеды/кроссовки





Сегодня без белых кроссовок не мыслит жизни ни одна it-girl и ни одно платье не считается надетым, пока ты не подберешь к нему в пару кроссовки (даже если тебе это не нравится). Эта обувь стремительным образом ворвалась в современную жизнь и вытеснила все остальные виды, на пару лет заморозив продажи босоножек, туфель и даже сапог. Скорее всего, белые кеды навсегда останутся на страницах модной истории.

Источник