» » Солнце, свобода и маленький цветок... Американский художник Michael Dudash

Солнце, свобода и маленький цветок... Американский художник Michael Dudash



Майкл Дудаш родился и вырос в городе Манкато, штат Миннесота. Живопись всегда была его главной страстью, но за ней следовал серьезный интерес к музыке. После окончания школы он год проучился в художественном колледже, но затем бросил его, чтобы серьёзно заняться музыкой. Шесть лет Майкл посвятил карьере музыканта, но в итоге решил вернуться к живописи и прошёл краткий курс в Колледже искусств и дизайна Миннеаполиса. После этого в течение года он работал профессиональным иллюстратором. Через год Майкл со своей женой Валери перебрался в местечко Зеленые горы в штат Вермонт, откуда Валери была родом.

В 1977 году Майкл Дудаш открыл свою первую студию и начал профессионально заниматься живописью и иллюстрацией. В течение следующих 25 лет его карьера развивалась очень успешно. Его картины и рисунки стали востребованы издателями, клиентами и корпорациями, и он стал признанным приглашенным лектором и преподавателем в большом количестве художественных школ, учреждений и музеев. В 2002 году он решил отказаться от иллюстрирования и полностью посвятил себя живописи.

Сейчас на его счету большое количество выставок, наград, публикаций в изданиях об искусстве. При страстной увлечённости делом своей жизни, Майкл находит время, чтобы поиграть на гитаре и мандолине, посетить церковные службы и провести время со своей семьёй.









































Официальный сайт художника