» » Омлет с моцареллой и помидорами

Омлет с моцареллой и помидорами

Фото к рецепту: Омлет с моцареллой и помидорами







ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ

570

ККАЛ

БЕЛКИ

33,1

ГРАММ

ЖИРЫ

48,3

ГРАММ

УГЛЕВОДЫ

4,5

ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 1

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры черри 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Сыр моцарелла 50 г

Зеленый базилик 20 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотыйпо вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца смешать с солью и перцем.

В сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами

Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня.

На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком. После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура. Сливочное масло можно заменить оливковым.