» » Сохрани лицо: какие косметические продукты не подходят для пляжного макияжа?

Сохрани лицо: какие косметические продукты не подходят для пляжного макияжа?

Макияж для пляжа должен быть стойким и почти незаметным. Кошачий глаз или smoky-eyes очно не подойдут, плотный тональный крем тоже. Но чем же заменить все эти косметические продукты, чтобы выглядеть гармонично?

В этом материале мы расскажем, какие бьюти-продукты н следует использовать для пляжа и на что их заменить.

Тональный крем – нет



Тональный крем способствует загрязнению пор, вследствие чего появляются акне и сыпь. Кроме того, существует высокая вероятность того, что под солнцем в жару ты будешь ловить руками потеки. Зачем это

На что заменить?

Минеральная пудра сделает кожу матовой и выровняет рельеф кожи, если это необходимо. Она практически незаметна, поэтому будет гармонично смотреться в пляжном макияже.

макияж для пляжа

Помада – нет



Даже самую любимую и стойкую помаду не стоит «надевать» на пляж, как минимум потому что помада – это совсем не пляжный продукт. Как правило, помады созданы для того, чтобы сделать макияж ярче и расставить акценты, а пляжный макияж априори не может быть ярким.

На что заменить?

Бальзам для губ защитит губы, придаст им сексуального мерцания и будет отвечать за увлажнение нежной кожи этой зоны. А главное – будет абсолютно уместен в летнем макияже.

Румяна – нет



Ты же не хочешь быть похожа на матрешку на пляже? Даже небольшое количеств румян будет смотреться неуместно. Кроме того, после первой же волны от них не останется и следа. Зачем же забивать поры?

На что заменить?

Тинт для губ и щек поможет создать кокетливый румянец, который будет стойко держаться даже, если ты любительница понырять. Выбирай естественные розовые оттенки, чтобы выглядеть натурально.

пляжный макияж

Контуринг – нет



Это совсем не пляжный вариант макияжа и подходит он исключительно для вечернего мейкапа. Ну и если ты все же решаешься на контуринг и идешь загорать, ровном бронзовом оттенке лица можешь забыть.

На что заменить?

А вот немного хайлайтера тебе все же не помешает. Он придаст лицу свежесть и подчеркнет естественную красоту. Правильный хайлайтер будет красиво сиять и мерцать на солнце, а также переживет многочисленные заплывы.

пляжный макияж

Тени для бровей - нет



Первые два часа у тебя будут красивые и густые брови, а дальше, под палящим солнцем, ты обнаружишь тени на глазах, при этом вид их будет не очень эстетический. Поэтому лучше обойдись без широких и густых бровей, но "сохрани лицо".

На что заменить?

Фиксирующий прозрачный гель для бровей поможет визуально сделать волоски гуще