» » Зверобой прогоняет страх, печаль и депрессию! Вот как его принимать

Зверобой прогоняет страх, печаль и депрессию! Вот как его принимать

Зверобой - депрессию долой.





Зверобой - известное лекарственное растение. Его наши предки считали лекарством от всех недугов. Зверобой - отличный антидепрессант, он быстро избавляет от плохого настроения и грустных мыслей.

Ученые считают, что при легкой депрессии зверобой ничем не уступает стандартным антидепрессантам. Оказывается, зверобой стимулирует выработку гормона счастья (серотонина) в организме!

Он действует медленно, зато не имеет практически никаких побочных эффектов, по сравнению с популярными лекарствами-антидепрессантами.





Для лечения депрессии используют настой, отвар, чай на основе зверобоя. Суточная доза настоя не должна составлять не более 300 мл.

Принимать средства на основе зверобоя нужно курсами, то есть пить отвар или чай 2-3 недели, потом делать недельный перерыв, затем опять продолжать лечение.

Для приготовления чая 2 ч. л. зверобоя залейте 200 мл кипятка, пусть настоится 10-15 минут. Пейте чай свежезаваренным вечером и утром на протяжении 2-3 месяцев. Первое улучшение наступит через месяц.

Для отвара из зверобоя 2 ст. л. зверобоя залейте 300 мл воды. Нагревайте смесь на водяной бане на протяжении 25 минут, немного остудите его и добавьте к нему кипяченую воду, чтобы восстановить объем.

Принимайте отвар после еды по 1/3 части стакана трижды в день на протяжении 3 месяцев.

Для приготовления настоя 10 г высушенного сырья залейте 250 мл кипятка. Пусть смесь настоится на протяжении 30 минут. Принимайте настой по 1 ст. ложке до шести раз в день строго после приема пищи.

Вот в каких еще случаях следует употреблять зверобой:





1) При метеозависимости, перед началом месячных или во время климакса - чтобы нормализовать вегетативные колебания.

2) При рассеянности - чтобы сосредоточиться и сконцентрировать внимание (к зверобою добавьте несколько листьев мелиссы).

3) При проблемах с желудком - чтобы восстановить работу желудочно-кишечного тракта и повысить защитные функции организма. В таком случае на две недели откажитесь от обычного чая, замените его отваром из зверобоя.

На стакан кипятка достаточно двух чайных ложек сырья зверобоя, выпивайте такого чая по три-четыре чашки в день.

4) При ревматизме используйте растирание зверобойным маслом. Для его приготовления смешайте 25 грамм свежих цветков травы с 500 граммами оливкового масла.

Получившуюся смесь залейте в стеклянную емкость и настаивайте открытой в теплом месте в течение 3-5 дней. Затем выставите смесь на солнце, пока ее цвет не станет ярко-красным. Через неделю удалите водный слой, а масло перелейте в закрытую емкость.

Это же масло можно применяйте для быстрого заживления ран, при опоясывающем лишае и кровоизлияниях, а также для облегчения болей при вывихах и растяжении сухожилий.

5) Для профилактики и лечения стоматитов и гингивитов используйте настойку зверобоя. Для её приготовления понадобится 10 грамм сушёной травы и 50 грамм 70%-ного спирта. Настаивайте смесь в течение 10 дней. Смазывайте ею десна.

6) Для лечения геморроя используйте ванночки из зверобоя или поджаренные на сухой сковороде семена растения, смешанные с оливковым маслом. Чтобы приготовить такую ванночку, отварите 1 столовую ложку семян в 500 мл воды в течение 5 минут.

7) При болезнях почек, мочевого пузыря и ночном недержании мочи выпивайте полстакана настоя травы зверобоя за пол часа до еды. Для приготовления отвара залейте 1 столовую ложку травы 200 мл кипятка и нагрейте на водяной бане.

8) Для борьбы с герпесом и гриппом идеально подходит льняное масло, обогащенное зверобоем. Дело в том, что во время взаимодействия зверобоя с маслом выделяется гиперицин, который и позволяет справиться с этими проблемами.

9) Для очищения кожи от угрей и прыщей используйте спиртовую настойку зверобоя или его отвар. Протирайте лицо утром и вечером.

10) При облысении полезно употреблять зверобой внутрь.

11) При бородавках, при ожогах второй и третей степени используют сок зверобоя. При раке кожи и трофических язвах рекомендуется как можно чаще прикладывать к пораженным участкам ватные тампоны со зверобойным маслом.

12) При опухолевых образованиях в молочных железах у женщин могут помочь примочки водочной настойки зверобоя, которые нужно делать три раза в день.

13) Для борьбы с алкоголизмом и табакокурением. В первом случае 2 ст. ложки зверобоя пропарьте на водяной бане в течении 30 минут, принимайте их перед едой.

Для курильщиков приготовьте спиртовую настойку: залейте восемь столовых ложек сырья 500 мл спирта. Пусть эта смесь настоится в течение 10 дней. Настойку следует принимать по 40-50 капель в день после еды, добавляя в чай.

Не следует считать зверобой безобидным средством лишь потому, что он имеет натуральное происхождение. Не используйте растительные средства для лечения тяжелой депрессии.

Если симптомы по-настоящему тяжелые, а тем более, если у вас появляются мысли о самоубийстве — срочно обратитесь к врачу.

Что вы знаете о лечебных свойствах зверобоя? Вы уже имели возможность их оценить?

источник