» » Это то, что происходит с вашим телом через 10 часов после нанесения лака для ногтей

Это то, что происходит с вашим телом через 10 часов после нанесения лака для ногтей



Враг, который всегда рядом!

 



Для большинства из вас лак для ногтей — это то, что вы никогда не ставили под категорию «опасных вещей». Но вы можете пересмотреть это после того, как закончите читать эту статью.

Да, вы не применяете лак для ногтей на коже, но этот косметический продукт определенно опасен я ядовит, давайте не будем этого забывать. Это даже хуже, чем химические вещества, содержащиеся в кремах для лица. Итак, давайте рассмотрим ингредиенты в лаке для ногтей.

Даже «нетоксичные» лаки для ногтей содержат толуол, формальдегид и дибутилфталат (DBP). Да, это страшные вещи. Каждый из этих химических веществ легко впитывается в организм. Отдел контроля токсичных веществ в Калифорнии опубликовал отчет, согласно которому без токсинов полировки содержали вредные химикаты. Что еще хуже, нетоксичные лаки для ногтей содержат более высокие концентрации химических веществ, чем «токсичные».

 

Толуол

Он содержится в лаках для ногтей, чтобы сделать их гладкими. Этот токсичный химикат играет роль октанового бустера в бензине, и он часто является частью сырья, используемого при производстве тротила. Толуол вызывает головные боли, тошноту, врожденные дефекты, аномалии развития, повреждение печени и почек. Это отрицательно влияет на нервную систему. Этот токсин удается пересечь гематоэнцефалический барьер и воздействовать на ГАМК, допамин и другие нейротрансмиттеры. Это взаимодействие вызывает дегенерацию головного мозга и церебра, что часто приводит к судорогам, снижению когнитивных способностей и слепоте. ЕС запретил использование толуола.

Дибутилфталат (DBP)

Предполагается, что он предотвратит часть сколов. Этот химикат вызывает рак у лабораторных животных и проблемы долгосрочной рождаемости у новорожденных мальчиков, но некоторые компании все еще используют его. Эксперты называют его репродуктивным и развивающим токсином. Европа запретила его использование, но она по-прежнему используется в США. Экологические группы подписали множество заявлений, требующих запрета, но ни один из них не добился успеха.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) проверили уровни этого химического вещества в образцах мочи в 2600 человек. Фталат был обнаружен у большинства взрослых, особенно у женщин. Исследование было проведено в 2006 году.

Формальдегид

Это консервант, стерилизатор и иногда используется для бальзамирования вещей. Зачем вам наносить что-нибудь подобное на свои ногти? Это вызывает рак легких и носа. Международное агентство по изучению рака определило его как смертельный канцероген. Он действует как агент, укрепляющий ногти. Хуже всего его способность испаряться, и вы можете вдыхать его. Формальдегид часто вызывает раздражение глаз, носа и горла. Но это все еще общий ингредиент продуктов, которые у вас есть в вашем доме.

Выберите более здоровый продукт или попробуйте сделать свой собственный с помощью нескольких натуральных ингредиентов. Ищите нетоксичные полироли, маркированные как продукты с низкой степенью опасности, в базе данных экологической безопасности Cosmetic Safety Group.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!