» » Ким Чен Ын прокатился на российской Lada Priora

Ким Чен Ын прокатился на российской Lada Priora



Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын обзавелся новым авто — и это не какой-нибудь BMW с прогнивающего Запада, а родной, согревающий сердце и душу продукт отечественного автопрома.

Ким Чен Ын прокатился на российской Lada Priora

Ким Чен Ын был замечен на грациозной Lada Priora 30 июня — на этом автомобиле он посетил военную базу KPA №1524 в провинции Пхёнан-Пукто для очередной проверки.

В том, что это именно Lada Priora, нет никаких сомнений — на фотографиях видны заводские диски, да и темно-болотный цвет стал уже классическим для этой линейки. Кстати, «Приору» перестали выпускать в мае 2017 года, окунув в пучину депрессии миллионы поклонников жанра, но можно вздохнуть с облегчением! Обновленная версия все-таки будет.

Ким Чен Ын прокатился на российской Lada Priora

Ким Чен Ын воспользовался «Приорой», чтобы осмотреть военную часть, поговорить с солдатами, прокатиться на моторной лодке, а еще обсудить вопросы производства сахарного тростника для химических заводов и возможность межкорейского экономического сотрудничества.

Ким Чен Ын прокатился на российской Lada Priora

Что касается нашего президента, то он еще в 2010 году заявил, что «Приора» ему не нравится — она «шумновата и слабовата». Путин отметил «Калину», на которой совершил свой знаменитый автопробег из Хабаровска в Читу, а в 2015 году он похвалил Lada Vesta. Но, как говорится, сколько людей — столько мнений.