» » Наконец-то я поняла тебя, мама - всю твою любовь и самопожертвование

Наконец-то я поняла тебя, мама - всю твою любовь и самопожертвование

Мама - ваш ангел-хранитель.





Письмо писательницы Джессики Димас к ее матери.

"Я позвала тебя сегодня, потому что была ужасно измотана. Ты, не раздумывая, сказала «да», и выехала, едва закончив стирку. Ты приехала с обедом для меня и моих сыновей. И одно твое присутствие так успокоило меня, что я снова смогла дышать. Откуда это чувство безопасности, когда ты рядом?

Мне 31 год, но я иногда подбегаю к тебе, как маленькая девочка.

Ты всегда знаешь, что сказать, чтобы мне стало легче. Ты единственная, кто слышит то, о чем я молчу, и видит все, что я пытаюсь скрыть. Я чувствую твое сопереживание. В самые трудные моменты я понимаю, что ты делаешь для меня.

Бывают дни, когда мне кажется, что меня никто не видит и не слышит. Мне кажется. что я даю, даю, но от меня требуют еще больше. И все это остается незамеченным.

Приходя домой, мой муж неосознанно дает мне понять, что то, что я делаю, не так важно, как то, что делает он, потому что мне нечем похвастаться в конце дня. Дом все еще грязный. Раковина полна посуды. Пол в ванной мокрый и забросан влажными полотенцами, а я даже не могу вспомнить, чем занималась весь этот день.

Иногда я думаю, что ты единственная, кто видит то, что делаю я. Ты единственная, кто понимает, какую часть себя я отдаю, и насколько я люблю.

Иногда меня посещают воспоминания, похожие на дежавю. Я не ем виноград, потому что оставляю его детям. И я вспоминаю, что дома всегда был виноград для меня. Я даже не знаю, нравился ли он тебе, но знаю, что ты никогда его не ела.

Даже сейчас ты отдаешь мне самые вкусные кусочки, потому что "не хочешь есть". И раньше я верила тебе - пока сама не стала матерью. Теперь я знаю, почему ты мне это отдаешь.

В некоторые моменты я остро понимаю, насколько велико твое самопожертвование. Весь день я слушаю истории детей, их захватывающие новости и достижения.

Я любуюсь их конструкциями Лего и новыми приемами карате. Я наблюдаю, как растут пластилиновые деревья и как совершенствуются движения на скейте. Я все время поглощена другими, и только вечером, перед сном, я могу вспомнить о себе.

Получается. что ты поступаешь так же - со мной.

Я зову тебя, когда хочу поделиться переживаниями и новостями о своей жизни. И ты единственная, кто внимательно слушает каждое мое слово и вникает во все, как никто другой. Ты будто проживаешь все вместе со мной - или делаешь вид, но у тебя это хорошо получается. Когда мы прощаемся, я вдруг понимаю, что так и не спросила, как ты.

Ты - моя тихая гавань.

Ты мама, даже когда я не думаю об этом. Я никогда не ценила это чувство особенности и услышанности, пока сама не стала матерью. И пока сама не стала такой тихой гаванью для детей.

Раньше я думала, что не нуждаюсь в тебе, и что тебе нечего посоветовать мне. Ведь ты никогда не делала то, что сейчас делаю я. И ты позволила мне поверить в это.

Тем не менее ты постоянно следила за мной, помогая мне встать, если я упала, будто я все еще та маленькая девочка. Я не могу выразить то, что я чувствую, но ты должна знать, что я все поняла. Ты была со мной в мои самые тяжелые часы и в самые блаженные моменты. И я знаю, чем ты пожертвовала и как сильно любила.

Я наконец вижу это, мама!"

Каждому дарован ангел-хранитель,

На крыльях которого можно взлететь.

Выше, чем это можно представить..

Она будет любить и защищать вас, как никто другой

И ваш ангел-хранитель имеет имя

Оно такое же, как у вашей матери!

Позвоните вашей маме!

источник