» » Апокалиптические бункеры Америки

Апокалиптические бункеры Америки

В одном из не самых лучших возможных вариантов развития будущего, когда ядерная и биологическая война уничтожили человеческое население, убили большинство живых существ и облучили Землю радиоактивными осадками, небольшая коммуна в пять тысяч человек в отдаленном подземном убежище на юго-западе Южной Дакоты была бы одним из нескольких сохранившихся пережитков цивилизации, разбросанных по всей Америке.

апокалиптические бункеры

Это план Калифорнийской компании по выживанию Vivos. Пару лет назад компания приобрела этот комплекс площадью 18 квадратных миль под названием Black Hills Ordnance Depot, примерно в восьми милях к югу от города Эджмонт, и полностью модернизировала его с такими современными удобствами, как внутренняя система генерации энергии, глубоководные колодцы, биологические, химические и радиационные системы фильтрации воздуха, сброс сточных вод, критическое вспомогательное оборудование и т. д.


Комплекс содержит более пятисот противоядерных бетонных военных бункеров, частично погребенных под землей и защищенных толстым слоем земли для противостояния поверхностной взрывной волне, а также радиоактивным осадкам. Имущество «стратегически и централизованно» расположилось в одном из самых безопасных районов Северной Америки, на высокой и сухой земле внутри страны, вдали от всех крупных водоемов и в 100 милях от ближайших известных военных ядерных целей. Не уточняется способность противостояния прямому попаданию самых мощных ядерных ракет, но конструкторы определенно учитывали такое развитие событий.


Каждый бункер способен выдерживать мощнейшее взрывное воздействие и может вмещать от 10 до 24 человек и необходимые материалы в течение года, или более. Бункеры отделены друг от друга в среднем на 100 метров во всех направлениях, что обеспечивает безопасность, защиту и конфиденциальность. База Блэк-Хиллса (BHOD) была построена в 1942 году и первоначально функционировала, как хранилище боеприпасов во время Второй мировой войны и периода холодной войны. Бункеры назывались Иглу из-за их характерной формы. Определенная схожесть прослеживается с проектом подземного бункера Survival Condo, также построенного на случай ядерной войны.


Комплекс был когда-то распространен на 33 квадратных мили и содержал более 800 иглу, а так же все удобства хорошо спланированного города, включая жилые помещения для более 1000 человек, военный госпиталь, почтовое отделение, церковь, торговый центр, кинотеатр, бассейн, боулинг и другие основные места небольшого американского города. Иглу хранили все виды боеприпасов, включая химическое оружие, смертельный зарин и горчичный газ. Во время Второй мировой войны на этом участке также находились итальянские военнопленные. После выполнения своей цели объект был закрыт в 1967 году.


Теперь желающие могут арендовать бункеры, которые будут использоваться в качестве приютов после катастрофического события, такого как ядерная война, вирусная пандемия или астероидный удар. Для этого потребуется единовременная авансовая выплата в размере 25 000 долл. США за бункер плюс 99-летняя аренда стоимостью 1000 долларов США в год. Общие бункеры также доступны по цене 7500 долларов США на человека. Помимо объекта в Южной Дакоте, у Vivos также есть убежища в штате Индиана. Они находятся в бункере эпохи холодной войны, способном разместить 80 человек. Vivos также строит роскошный частный бункер в подземном комплексе в Ротенштейне, Германия. В отдельной подборке вы можете также почитать о 10 событиях, которые могли послужить началом ядерной войны.



Источник