» » МК "Фон из книжных страниц"

МК "Фон из книжных страниц"



Друзья, наш дизайнер Наташа-MNH приготовила для вас замечательный мастер-класс, с очень вдохновляющими примерами. Приятного просмотра)

Добрый день/вечер/ночь, дорогие читатели!

Сегодня хочу вам рассказать, как я делаю фон (ко многим своим работам) из книжных страниц без использования скрапбумаги.

Для работы нам понадобятся: пивной или переплетный картон (лучше взять переплетный, потому как он меньше размокает при работе с водой и спреями), краски-спреи, алкогольные чернила, акриловый грунт (или гессо), мастихин или ненужная пластиковая карта, клей ПВА (можно декупажный), штампы, чернила стазон или архивал (с ними не изменяется оттиск штампа при контакте с водой) и листы старой ненужной книги.
Иногда я еще использую машинную строчку.



Итак, я использую книжку формата А3. Каждый лист рву на две части. Далее наклеиваю книжные листочки на картон, стараясь, чтобы направление текста не совпадало с предыдущем листом.



Когда весь лист картона заклеен книжными листочками, даю ему просохнуть и обрезаю лишние края.





Далее беру акриловый грунт (или гессо) и хаотичными мазками покрываю весь лист так, чтобы текст немного просвечивал через слой белого грунта. Сушу.



Из книжных листов можно создавать различные фактуры и рисунки: хаотичные квадраты, как показано выше, или имитацию шахматной доски, волны и пр. - все, что вам подскажет ваша фантазия :-)



Здесь я решила использовать длинные рваные полоски с тканью и сеткой.



Добавляю немного декоративного скотча и грунта сверху. Получается вот так:



А можно сделать и вот такую ритмичную клетку:



Ну, вернемся к нашему первоначальному варианту.

После того, как просох грунт, я перехожу к композиционному решению. Использую фоновые штампы (чернила стазон или архивал).



Добавляю цвета (спреи, вода, алкогольные чернила)



Определяюсь с декором для своего страничного замысла :-))



В итоге получаю вот такую страничку:



или такую:



или



или такую



Все довольно-таки просто.

Вдохновения вам и творческих идей!