» » Салат из цветной капусты с ореховой заправкой

Салат из цветной капусты с ореховой заправкой

Салат из цветной капусты с ореховой заправкой

Салат из цветной капусты с ореховой заправкой

Аппетитный салат из цветной капусты, заправленных пряным ореховым соусом, — идеальное дополнение к мясным блюдам и просто отличная закуска, которая будет уместна на каждом столе. Такое необычное блюдо готовится по грузинским мотивам, а мы еще не встречали ни одного невкусного угощения родом из солнечной Грузии.

Такой простой и в то же время необычный салат может готовиться с добавлением любимых специй. Также блюдо можно дополнить нежными отварными кальмарами, получится превосходно, а саму капусту можно заменять обжаренными баклажанами. Экспериментируйте, не бойтесь вносить в базовый рецепт новые яркие краски!

Ингредиенты



Цветная капуста 1 шт.

Грецкие орехи 0,5 стак.

Красный лук 1 шт.

Чеснок 3–4 зуб.

Кинза 0,5 пуч.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Кориандр по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Винный уксус по вкусу

Приготовление



Промойте цветную капусту. Не разбирая вилок на соцветия, поместите его в кастрюлю с водой кочерыжкой с листочками вверх, чтобы капуста полностью приготовилась. Варите овощ в течение 10–12 минут.салат с цветной капустой

Готовую капусту остудите и аккуратно разберите на небольшие соцветия. На сухой сковороде обжарьте очищенные ядра грецких орехов, для этого вам понадобится 1–2 минуты. Поместите орехи, очищенный чеснок и промытую кинзу в чашу блендера и измельчите все ингредиенты до пастообразного состояния.салат с цветной капустой

Добавьте в ореховую заправку соль, молотый кориандр, хмели-сунели и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько всё перемешайте и влейте винный уксус. Количество уксуса зависит от ваших вкусовых предпочтений, но стоит помнить, что заправка по консистенции должна быть немного тягучей (как густой мёд).салат с цветной капустой

Очистите и нарежьте тонкими полукольцами красный лук. Соцветия капусты поместите в салатницу, смешайте ее с луком и заправьте салат ореховой смесью. Хорошенько всё перемешайте и поместите салат в холодильник на 1 час.салат с цветной капустой

Теперь эту отменную закуску можно смело подавать к столу. Если хотите, можете заменить винный уксус гранатовым соком. Салат идеально дополнит сочный шашлык и хачапури с мясом или сыром.