» » Ученые назвали четыре самых опасных мультфильма для детей

Ученые назвали четыре самых опасных мультфильма для детей

Картинки по запросу Ученые назвали четыре самых опасных мультфильма для детей

Специалисты изучили действие различных популярных мультфильмов на психику детей и составили свой ТОП самых опасных мультсериалов, сообщает svopi.ru.

Один из самых успешных современных проектов для детей — мультфильм «Маша и медведь» занял первую строчку рейтинга. По словам экспертов, проводивших исследование, из-за того, что главной героине Маше можно безнаказанно капризничать и плохо себя вести, дети могут перенять манеру ее поведения и не понимать, почему они делают что-то неправильно.

Вторую строчку занял американский мультфильм про девочек-монстров «Монстр Хай». Специалисты считают, что лексика, использующаяся в разговорах между главными героями, может существенно испортить словарный запас малышей.

Бронзу «антирейтинга» занял сериал «Губка Боб квадратные штаны», ставший популярным и у более взрослого поколения. По оценке авторов исследования, главный герой — слишком эгоистичное существо, постоянно критикующее взрослых, даже если они дают ему дельные советы.

Интересно, что ставший классическим сериал «Том и Джерри» занял лишь четвертое место, несмотря на то, что в каждой серии один главный герой (мышонок) постоянно издевается над другим (котом), а Том, в свою очередь, постоянно проявляет агрессию.

Таак что показывайте вашим деткам только добрые мультфильмы!

Источник