» » Клубничный мусс с йогуртом

Клубничный мусс с йогуртом

Клубничный мусс можно готовить в любое время года, но только в начле лета он дарит столько радости. Наконец-то мусс пахнет по-настоящему клубникой и для его приготовления есть повод - долгожданная тёплая погода

клубничный мусс

ИНГРЕДИЕНТЫ



250 г клубники (можно замороженной)

200 мл ванильного йогурта

70 г сахара

1 ч. л. лимонного сока

12 г желатина

150 г сливок жирностью 35%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Шаг 1



Положите желатин в сотейник и добавьте 2 ст. л. воды, оставьте на 10–20 мин., пока он не набухнет. Клубнику измельчите блендером в пюре. Добавьте сахар, йогурт и лимонный сок.

Шаг 2



Поставьте сотейник с желатином на небольшой огонь и нагрейте, помешивая, до полного растворения – не доводите до кипения! Процедите через сито и вылейте в клубничную массу. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10–15 мин. Масса должна начать застывать, но не схватиться полностью.

Шаг 3



Взбейте сливки. Переложите их к застывающей клубничной основе и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте лопаточкой. Чем аккуратнее вы вмешаете сливки, тем воздушнее будет мусс. Разложите смесь по креманкам и уберите в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсьте свежими ягодами клубники.