» » Вот почему китайцы пьют горячую воду в жару

Вот почему китайцы пьют горячую воду в жару

Воду в жару обычно пьют, чтобы восстановить водный баланс организма и избавиться от жажды. Только не все догадываются, что ее температура имеет огромное значение для здоровья.

Картинки по запросу китайская керамика чайная церемония

Жители Китая употребляют теплое питье в жаркую погоду. Эта традиция, сложившаяся в стране много веков назад, сохранила актуальность в современности. Долголетие и великолепное здоровье китайцев подтверждают, что рекомендация медиков пить некипяченую, но хорошо подогретую воду в жару полностью обоснована.

В чем польза горячих напитков

В офисах многих компаний Поднебесной страны вместо кулеров стоят водонагреватели. В жаркие дни китайцы не расстаются с небольшими герметичными термосами. Детей также приучают пить прогретую воду в жару. Малышам и ребятам школьного возраста родители обязательно вручают мини-термосы с водичкой в 37-40 оС.

По теории китайской медицины такое питье крайне полезно людям после 40 лет. Оно ускоряет метаболизм, нормализует пищеварение и повышает иммунитет. Все, кто взял за правило употреблять теплую воду в жару, выглядят моложе своего возраста и редко болеют.

Употребление холодных напитков в знойный день оборачивается стрессом для организма спровоцированным резким перепадом температур.

Китайские врачи дополняют, что одновременно они повреждают верхний слой зубной эмали, раздражают слизистую ЖКТ и нарушают пищеварение.

Дополнительные причины пить горячую воду в жару

В числе иных оснований пить подогретую воду в жару врачи называют:

вывод токсинов и шлаков;

снижение веса;

очищение почек и желчного пузыря от песка и небольших камней;

ускорение циркуляции крови;

облегчение систематических головных и мышечных болей;

уменьшение симптомов при псориазе, остеохондрозе и атеросклерозе.

Пить теплую воду в жару рекомендуется для возвращения красоты и молодости. Она выводит из организма все токсичные вещества, предупреждая преждевременное старение и развитие заболеваний кожи. Чтобы сохранить привлекательность нужно выпивать по 2-3 стакана водички прогретой до 37 градусов в день.

Людям, посещающим Китай впервые, не следует удивляться, если им поднесут горячий сок, чай либо кипяток. Согласно восточной философии выбрав для утоления жажды теплую воду в жару, человек восстанавливает баланс энергий Инь и Янь. Так что в Поднебесной это угощение – показатель гостеприимства и проявление заботы о вашем самочувствии.

По правилам воду в жару пьют медленно, маленькими глотками. Медики советуют выпивать не менее 1,5 литров жидкости в сутки, но нужно помнить, что эта норма индивидуальна и зависит от многих факторов.