» » Маринованные куриные желудочки

Маринованные куриные желудочки



Ингредиенты:

куриные желудки — 800 гр

лук — 2 луковицы

чеснок — 5 зубчиков

зелень укропа

растит.масла 50 гр.

9%-го уксуса 50 гр.

соевый соус — 2 стол.ложки

соль — 1/2 чайн.ложки

сахар — 1/2 чайн.ложки

молотый чёрн.перец

Приготовление:

Желудочки промываем и отвариваем в подсоленной воде около 1,5 часов. Остужаем и нарезаем крупной соломкой.

Лук нарезаем п/кольцами и заливаем уксусом на 30 минут, периодически помешивая.

Чеснок и укроп нарезаем мелко.

Добавляем к желудочкам лук (слив остатки уксуса), порезанный чеснок и укроп.

Добавляем соевый соус, растительное масло, соль, сахар и перец по вкусу.

Перемешиваем хорошенько и убираем в холодильник на пару часов, в идеале на ночь.

Приятного аппетита!