» » 15 примеров того, что черное платье летом носить можно и даже нужно

15 примеров того, что черное платье летом носить можно и даже нужно



Модное черное платье – самый элегантный наряд на все случаи жизни. И лето не исключение. Изобилие фактур и тканей, чувственность и женственность – вот основной посыл этого лета. И пусть многие утверждают, что черный – не самый лучший вариант для теплых дней, мы-то знаем, что и с ним легко получаются стильные летние сеты.

Черное кружевное платье – верх изысканности и элегантности. В комплекте с грубой обувью смотрится еще более утонченно. Такой наряд подойдет и для будней, и для торжественных выходов.

 



Чтобы подчеркнуть романтический настрой и женственность, достаточно всего лишь незначительных кружевных деталей. Не зря этот материал – горячий тренд сезона. Сарафан со спущенными плечами и декорированной юбкой – яркое тому подтверждение.

 



Платье в бельевом стиле – беспроигрышный вариант total black. Выглядит соблазнительно и невероятно элегантно. Шляпа с широкими полями добавляет образу законченности.

 



Еще один вариант в минималистичном стиле – миди-платье с разрезом на боку и белые кроссовки. Идеально передает стиль городской модницы.

 



Дополните такое платье модной плетеной сумкой – и образ заиграет совсем другими красками.

 



Не менее эффектно будет смотреться и шляпа в одной цветовой гамме. Мы уже говорили, что монохром – это стильно.

 



Облегающее платье – практически универсальная вещь. А потому в едином образе с ним прекрасно уживаются спортивная обувь и классическая сумка.

 



Не бойтесь надевать просторные и объемные модели – они великолепно подчеркнут хрупкость силуэта.

 



 



А платье с запахом не только визуально добавит несколько сантиметров в росте, но и сделает акцент на талии. Асимметричный крой украсит любую фигуру.

 



Еще один пример асимметрии – шифоновое плиссированное платье без рукавов. Сандалии-гладиаторы и небольшая сумка с золотистым декором удачно его дополняют.

 



Летящее, почти воздушное, платье в стиле «бэби долл» прекрасно подойдет для романтического свидания или встреч с подругами.

 



А вариант с открытыми плечами – и вовсе воплощение горячего тренда лета.

 



Лаконичное платье с коротким рукавом из тонкого трикотажа хорошо тем, что неприхотливо в плане всевозможных сочетаний. Это как раз тот самый маленький вариант, который пригодится всегда и везде.

 



И обувь можно выбрать абсолютно любую: хотите – кроссовки или кеды, хотите – босоножки или шпильки.

 



Так что, перефразируя известную цитату Генри Форда, можно отметить, что платье должно быть абсолютно любого цвета, если оно – черное.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!