» » 7 вещей, которые не стоит надевать на работу ни в коем случае

7 вещей, которые не стоит надевать на работу ни в коем случае



Деловой этикет, офис и дресс-код – понятия неразделимые. И с этими правилами хочешь-не хочешь, а приходится мириться. В последние годы, они, конечно, стали менее строгими. Костюмы и черно-белая палитра уже совсем не обязательны, туфли с открытым носком не столь криминальны, вполне допустимы джинсы и даже удлиненные классические шорты. Но при всех этих существенных послаблениях работа остается работой, куда одеваться нужно соответственно. Так вот: эти 7 вещей категорически нельзя надевать в офис – прислушайтесь к нашим советам и сделайте выводы.

Верх с открытыми плечами



 



Да, модно и невероятно стильно. И всем очень нравится. Но подходит для прогулок, встреч с друзьями и вечеринок. В деловой среде в таком наряде вы будете выглядеть нелепо и как минимум неуместно. Офисная одежда должна быть более строгой – и это факт. Примите как должное.

Леггинсы



 



Послушайте добрый совет: оставьте их для тренажерного зала или занятий йогой. И не надо доказывать, что они удобные и комфортные, а потому - универсальные. Для спорта – да, но никак не на работу. Кроме того, они акцентируют недостатки фигуры и подчеркивают даже малейшие изъяны и неровности тела.

Укороченные топы и футболки



 



Голый живот на работе будет выглядеть странно и неприлично. И даже если вы – выпускница Оксфорда с максимальной ученой степенью оценивать в первую очередь вас будут по одежке. Так уж исторически сложилось. А какое впечатление может оставить девушка с открытым животом?

Короткие шорты



 



Конечно, шорты давно перешагнули границы исключительно пляжной моды и сегодня уместны практически везде, но только в классическом исполнении и никак иначе. Короткие модели в джинсовом и бельевом вариантах пусть останутся для вечеров и праздников.

Шлепанцы



Открытая обувь – не совсем подходящий вариант для офиса. А если честно, совсем не подходящий. Категорически! Вы же не на пляже трудитесь. Так что придется отложить шлепки и вьетнамки до отпуска и облачиться в строгие лодочки или хотя бы босоножки.

Вызывающие колготки



Главное правило, которого стоит придерживаться: они как бы есть, но совсем не заметны. Поэтому ажурные варианты в рыбацкую сетку, крупные орнаменты и уж тем более цветные модели неприемлемы. В них вы будете выглядеть вульгарно и напоминать представительницу древнейшей профессии. Глупо, не правда ли?

Спортивный костюм



 



Смотрите пункт про легинсы и не пытайтесь адаптировать бизнес-центр под фитнес-клуб – все равно не получится! Просто представьте себе, что вы пришли в компанию в качестве клиента, и вас встречает сотрудник в спортивных штанах с отвисшими коленками и олимпийке с капюшоном. Вряд ли вам такой порядок вещей придется по вкусу. То-то же!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!