» » МАСЛО СИБИРСКОЙ ПИХТЫ...

МАСЛО СИБИРСКОЙ ПИХТЫ...



Ценнейший экстракт сибирской пихты — верное средство для борьбы со многими заболеваниями.

Секрет отменного самочувствия сибирских долгожителей. Скорее читай, чем полезно пихтовое масло и как правильно его применять, чтобы всегда быть бодрым, энергичным и здоровым. А в конце статьи небольшой бонус — рецепт бабушкиной мази от ста болезней на основе пихтового масла.

МАСЛО ПИХТЫ: С незапамятных времен эфирное масло пихты славилось своими целебными свойствами, и в наши дни ценность ароматного продукта из молодых побегов пихты не менее велика. Масло широко применяется как народной, так и официальной медициной: его противомикробные, противоневралгические, противоревматические, антисептические, желчегонные и общеукрепляющие свойства на вес золота!



ПИХТОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ:

*Обмен веществ. Эфирное масло сибирской пихты — прекрасный стимулятор метаболизма. Хвойное масло обладает мочегонными свойствами, прекрасно выводит лишнюю влагу, положительно сказывается на здоровье почек, помогая им выводить токсины.

Масло пихты рекомендовано при отравлениях различной этиологии, ведь помогает организму скорее выводить токсические вещества и избежать малоприятных последствий их пагубного воздействия.

Несколько капель масла во время ингаляции, принятия ванны или похода в сауну помогут провести легкий детокс и очиститься от шлаков.

*Стресс. Сладкий хвойный аромат пихтового масла прекрасно борется с усталостью, снимает эмоциональное напряжение и улучшает настроение. Оказывая благоприятное стимулирующее влияние на центральную нервную систему, масло пихты избавляет от хронического стресса, прекрасно справляется с неврозами, лечит бессонницу, возвращает гармонию и покой. Добавь 2–3 капли масла в аромалампу или 15–20 капель масла в ванну — и релакс гарантирован!

*Боль. Богатый состав пихтового масла делает его прекрасным анальгетиком. Вдыхание паров пихты помогает облегчить боль от артрита и других ревматических заболеваний. Масло пихты является универсальным противовоспалительным средством, ведь оперативно устраняет покраснение, отечность и болевые ощущения.

*Инфекции. Пихтовое масло — действенное профилактическое и лечебное средство при заболеваниях верхних дыхательных путей и легких, при ОРВИ, гриппе, бронхиальной астме и пневмонии. Масло оказывает успокаивающее и отхаркивающее действие, снимает раздражение и устраняет воспаление.Целебное масло богато провитаминами и фитонцидами, потому превосходно подходит для общего укрепления организма и повышения его защитных сил. Эфирное масло пихты отлично зарекомендовало себя в борьбе с инфекциями мочевыводящих путей: в ходе комплексного лечения цистита или простатита принимай теплые ванны, добавляя в воду 10–15 капель целебного масла.

*Травмы. Благодаря своим дезинфицирующим, бактерицидным и противовоспалительным свойствам, эфирное масло пихты широко применяется для терапии ушибов и других механических травм, масло способствует скорому заживлению ран и порезов, а также очищает пораженные инфекцией участки кожи. Кроме того, пихтовое масло эффективно борется с грибковыми инфекциями ног, в этом случае его лучше применять в виде аппликаций, примочек или ванночек.

*Здоровье глаз. Катаракта и ряд других дегенеративных заболеваний органов зрения связаны с наличием в организме свободных радикалов. Пихтовое масло — эффективный антиоксидант, который помогает нейтрализовать эти самые радикалы и справиться с офтальмологической проблемой куда быстрее и эффективнее.

*Уход за кожей. Пихтовое масло идеально для лечения гнойников, фурункулеза, угревой болезни. Эфирное масло пихты прекрасно справляется с отеками, эффективно борется с морщинами, дряблостью, оказывает выраженный лифтинг-эффект, заметно омолаживая увядающую кожу.В косметических целях рекомендуем использовать 2–3 капли масла для массажа пораженной области. Кстати, пихтовое масло является эффективным помощником при чрезмерной потливости, а также прекрасно справляется с дерматозами стоп.

Полезные свойства пихтового масла не знают равных: этот удивительный биологически активный экстракт способен подарить здоровье и красоту, не требуя особых усилий и затрат. А если смешать ценное масло с несколькими не менее ценными ингредиентами, можно получить настоящий эликсир от ста болезней.