» » Почему йоги никогда не стриглись? Потому что в волосах - мощная духовная сила!

Почему йоги никогда не стриглись? Потому что в волосах - мощная духовная сила!

Замечали, что в этом что-то есть?



Почему йоги никогда не стриглись? Потому что в волосах - мощная духовная сила!

«Наши причёски могут быть всего лишь данью моде, но если поинтересоваться, то выяснится, что мы лишаем себя одного из ценнейших источников энергии и жизненной силы». (Йоги Бхаджан)

Волосы на голове имеют значение не только для внешности.

Человек — единственное существо на земле, у которого волосы на голове становятся длиннее с возрастом. Если их не стричь, они дорастут до определённой длины, которая и есть идеальной для каждого.

С точки зрения йоги, волосы — это бесценный дар природы, который помогает увеличить энергию Кундалини (созидательной жизненной силы), что способствует развитию интуиции, благополучия и самочувствия.

Стрижка волос.





В древние времена люди разных культур не остригали волосы, потому что это была важная часть их личности. Не было никаких парикмахерских. Завоёванных и порабощённых людей часто стригли в знак покорения: считалось, что это служит для них наказанием и ослабляет их.

Лобные кости имеют пористую структуру, чтобы пропускать свет к шишковидной железе, которая управляет сексуальной активностью, а также гормонами щитовидной железы и половыми гормонами. Когда вы делаете чёлку, закрывающую лоб, вы нарушаете этот процесс.

Когда Чингисхан завоевал Китай, он считал китайцев очень мудрым народом, который никогда не подчинится ему. Поэтому он приказал всем китаянкам остричь волосы и носить чёлку, потому что знал, что это сделает их робкими и покорными.

По мере того, как были завоёваны целые племена и общества, стрижка волос настолько распространилась, что о важности волос забыли, и появилась мода на причёски.

Наука о волосах была одной из первых мудростей, поведанных Йоги Бхаджаном, когда он приехал в Америку.

«Когда вы позволяете волосам на своей голове достичь полной, зрелой длены, вырабатываются фосфор, кальций и витамин D, которые попадают в лимфатическую жидкость, а потом и в спинномозговую жидкость через два канала в верхней части головного мозга. Это ионное изменение укрепляет память и повышает физическую энергию, выносливость и терпение».

Йоги Бхаджан объяснил, что когда вы состригаете волосы, вы не только лишаете себя дополнительной питательной энергии, но и вынуждаете своё тело постоянно тратить больше жизненной энергии и питательных веществ на восстановление обрезанных волос.

Кроме того, волосы — это антенны, которые улавливают и направляют солнечную энергию (прану) в лобные доли — часть мозга, используемую для медитации и визуализации. Эти антенны насыщают вас тонкими космическими энергиями. Чтобы на кончиках волос образовались новые антенны, с момента последней стрижки должно пройти три года.

Уход за волосами по Кундалини.





В Индии есть мудрецы — риши, которые днём собирают волосы в пучок, чтобы насытить энергией клетки мозга, а ночью распускают и расчёсывают их. «Узелок риши» насыщает энергией ваше магнитное поле (ауру) и стимулирует шишковидную железу в центре мозга.

«Активация шишковидной железы вызывает секрецию, которая необходима для развития высшей интеллектуальной деятельности и высшего духовного восприятия». (Йоги Бхаджан)

Днём волосы поглощают солнечную энергию, а ночью — лунную. Если днём собирать волосы в узелок, а ночью распускать, этот процесс ускоряется. А если завязывать волосы на ночь в косичку, это уравновешивает ваше электромагнитное поле после дневных воздействий.

Посеченные кончики.





Если не носить волосы распущенными, у них могут посечься кончики. Вместо того, чтобы обрезать их и уничтожать тем самым свои антенны, Йоги Бхаджан советует нанести на волосы немного миндального масла перед сном, чтобы оно впиталось за ночь, а утром помыть их. Чтобы антенны восстановились, следует днём носить волосы собранными в узелок и покрытыми.

Мокрые волосы.





Йоги Бхаджан говорит, что мокрые волосы надо сушить распущенными, чтобы избежать головной боли. Когда вы собираете мокрые волосы в пучок, они стягиваются и даже ломаются при высыхании. Гораздо лучше сушить их на солнце, чтобы они заодно впитывали витамин D.

Йоги рекомендуют мыть волосы шампунем раз в 72 часа (или чаще, если у вас голова сильно потеет). Также полезно мыть волосы после стресса, чтобы лучше проработать накопленные эмоции.

Расчёсывать волосы желательно деревянной расчёской или щёткой, потому что это стимулирует кровоснабжение кожи головы, а дерево не создаёт статического электричества, которое мешает поступлению энергии от волос к мозгу. Расчёсывайте волосы спереди назад, сзади вперёд, затем несколько раз направо и налево, чтобы ощутить приток сил.

Женщинам такой способ расчёсывания поможет сохранить молодость, нормализовать менструальный цикл и улучшить зрение.

Если вы лысеете, недостаток волос можно компенсировать медитациями. Если вы обнаружили у себя седые пряди, то знайте, что седой или белый цвет увеличивает приток витаминов и энергии в противовес процессу старения.

Волосы Тагора.





Эту историю рассказывал Йоги Бхаджан. Когда великий поэт Рабиндранат Тагор, нашедший Бога в себе, хотел встретиться на пароходе, тот его не узнал, о чём написал ему в письме:

«Мы были на одном пароходе, но я тебя не обнаружил».

Тагор ответил: «Я был там».

Тогда друг написал ему:

«Я понимаю, что ты теперь — человек, обретший Бога, и хотел бы знать, что ты сделал первым делом, когда осознал Единство всего сущего».

Тагор ответил:

«Осознав Единство всего сущего, я выбросил свои бритвенные принадлежности в океан. Я отказался от своего “я” и отдался природе. Я хотел жить в том виде, который придал мне Творец».

Отпуская волосы, человек впускает в себя зрелость, ответственность взрослой жизни и жизненную силу. Именно поэтому люди, которые с рождения не стригутся и ухаживают за своими волосами, всегда спокойны и блаженны. Творец не просто так наделил нас волосами!

Как сказал Йоги Бхаджан:

«Волосы возникли не по ошибке. У них есть конкретная цель, которую праведники обнаружат, а остальные высмеют».

А вы стрижёте волосы?

источник