» » От мусса до пирожков. 5 вкусных блюд из земляники

От мусса до пирожков. 5 вкусных блюд из земляники



Лесная обитательница как нельзя кстати подходит для легких летних кулинарных творений.

Любители ягод в июле активно путешествуют по лесам в Европейской части России с лукошками и бидонами в поисках свежего лакомства.

Добычей терпеливых знатоков, обследующих каждую кочку, в этом месяце становится клюква, красника, черника и земляника. Из последней в больших количествах готовят джемы и варенье, которые запасают на зиму.

Мы собрали пять интересных блюд, которые можно приготовить с использованием земляники.

Блины с маком и земляничной начинкой



Идеально лесные ягоды подойдут в качестве начинки к блинам с маком.

Что нужно?

- 2 стакана молока

- 2 столовых ложки мака

- 1 стакан муки

- 2 яичных желтка

- 10 грамм ванильного сахара

- Соль

- 20 грамм сливочного масла

- Земляничное варенье

Как готовить?

Взбейте желтки с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, а также растопленное сливочное масло. Обдайте кипятком мак и киньте в общую смесь. Перемешайте и подсыпьте немного муки – замесите крутое тесто.

Подогрейте немного молока и добавьте в тесто, размешайте до однородного состояния. Получившееся жидкое тесто должно легко стекать с ложки. Накройте его салфеткой и дайте постоять 20 минут.

Блины выпекайте на хорошо подогретой сковороде только с одной стороны. При этом выпекаться они должны только с одной стороны. Заранее подготовленное земляничное варенье намажьте на поджаренную сторону. Каждый из блинов сверните в трубочку. Уже цельной земляникой украсьте блюдо и подавайте к столу.

Ягода - прекрасное дополнение к блинам.

Ягода - прекрасное дополнение к блинам. Фото: www.globallookpress.com

Земляничное желе



Жарким днем хочется отведать холодное и вкусное блюдо. Как альтернатива мороженому прекрасно подойдет земляничное желе. При этом лакомство легко готовится и совершенно не повредит фигуре.

Что нужно?

- 500 грамм обезжиренного творога

- 100 грамм сахара

- Ванилин

- 200 миллилитров молока

- 15 грамм желатина

- 350 грамм земляники

Как готовить?

Замочите желатин в 50 миллилитрах холодной воды. Выложите ягоды в силиконовую формочку, а затем залейте подготовленным желе. Форму – в холодильник. Дайте желе застыть.

При помощи блендера взбейте творог, сахар, молоко и ванилин. У вас получится творожный крем. Когда желе застынет, в силиконовую форму выложите сверху творожный крем и верните всё это в холодильник.

Когда блюдо застынет полностью – его нужно вынуть из формы и подавать к столу.

Желе из земляники - прекрасная альтернатива мороженому в летнюю жару.

Желе из земляники - прекрасная альтернатива мороженому в летнюю жару. Фото: www.globallookpress.com

Земляничный мусс



Отлично лесная земляника подойдет для свежего мусса. Из этой ягоды блюдо получается не слишком сладким. Этот мусс хорошо сочетается и с другими продуктами – хлебом, кашами.

Что нужно?

- 1 стакан земляники

- 1/3 стакана сахара

- 2 столовых ложки манки

Как готовить?

Тщательно промойте землянику и залейте стаканом воды. Поварите ягоду около пяти минут. Далее добавьте сахар, размешайте и варите еще пять минут – сахар должен растаять. В кастрюле образовавшуюся массу взбивайте блендером до однородности. После этого высыпайте манку и варите ещё порядка пяти минут до загустения.

Из земляники также получаются вкусные компоты и морсы.

Из земляники также получаются вкусные компоты и морсы. Фото: www.globallookpress.com

Песочный пирог с земляникой



Вкуснейшая ягода, обладающая приятным ароматом, является главным ингредиентом нежного пирога из песочного теста. Это блюдо может стать одним из главных гастрономических воспоминаний о лете.

Что нужно?

- 300 грамм муки

- 150 грамм масла

- 2 яйца

- 500 грамм земляники

- Сахарная пудра

- 250 грамм сливок

- Ванилин

- 1 чайная ложка желатина

Как готовить?

Для теста на доске порубите масло с мукой до состояния мелкой крупы, после чего добавьте желток, сахарную пудру и столовую ложку холодной воды, после чего замесите. Тесто положите на 30 минут в холодильник, а далее раскатайте тонкий пласт и положите в форму с бортиками около 3 см. Эту форму поместите в разогретую духовку и запекайте.

Растворите желатин в воде. Миксером взбейте сливки с белком, а в конце добавьте желатин. Белковую массу положите в охлажденную форму из уже готового теста и поставьте в холодильник. Когда сливки остынут, украшайте пирог свежей земляникой.

Песочное тесто идеально сочетается с ягодой.

Песочное тесто идеально сочетается с ягодой. Фото: www.globallookpress.com

Слоеные пирожки с земляникой



Очередное блюдо, где успешно сочетается тесто и земляника, готовится довольно быстро, при этом традиционно является вкусным и нежным. На этот раз гурманам, любящим провести небольшое количество времени у плиты, предстоит запастись именно слоеным тестом.

Что нужно?

- 400 грамм слоеного теста

- 250 грамм земляники

- 2 столовых ложки крахмала

- 100 грамм сахара

- 1 яйцо

Как готовить?

Помойте и просушите землянику. Раскатайте слоеное тесто в один большой пласт, нарежьте на одинаковые прямоугольники. Выложите землянику припудренную крахмалом на длинный край. На каждую из лепешек насыпьте по чайной ложке сахара. Пирожок сверните в трубочку, защипите концы.

Пирожки с земляникой могут стать любимым блюдом для всей семьи.

Пирожки с земляникой могут стать любимым блюдом для всей семьи. Фото: www.globallookpress.com

Далее блюдо отправляйте на противень, смажьте яйцом и выпекайте при 200 градусах в течение 15 минут.

Источник