» » «Посидим на дорожку!»: приметы в дорогу и перед отпуском

«Посидим на дорожку!»: приметы в дорогу и перед отпуском

Картинки по запросу «Посидим на дорожку!»

«Посидим на дорожку!»: приметы в дорогу и перед отпуском

Провести отпуск на все 100 — то, чего хотим все мы, и ни одна мелочь или предосторожность здесь не будет лишней. О главных приметах и традициях, связанных с отпусками и путешествиями, рассказывает Калерия Ланская

Работа. Каждый день я тяжело трудился. Отвечал на звонки, менял воду в кулере, вел деловую переписку и иногда смотрел видео в интернете... Не важно! Я слишком настроен на хороший, теплый прием у моря, и никто и ничто не должно мне его испортить. Так я думал, пока перед поездкой на море не осталось три рабочих дня. Я понял, что три года без отпуска — это too much, и любая мелкая неприятность может испортить мне настроение на годы и годы. Я просто боюсь, понимаешь? Я хочу, чтобы ты мне помогла. Я хочу использовать твои знания на практике, чтобы обезопасить себя от рисков во время этих заветных 14 дней. Приметы, практики — все, что угодно. Я готов хоть с бубном плясать, настолько я взволнован!

С таким вопросом пришел ко мне один мой знакомый, директор крупного отдела в довольно известной фирме. Сначала я была ошарашена его просьбой, а затем решила собрать воедино все мои знания, чтобы помочь другу, а затем — и всем читателям Астрожурнала. Вот что я ему сказала.

Мне бы правда хотелось максимально обезопасить твой отпуск, но приметы и практики, о которых я тебе расскажу, не дают гарантии, что ты будешь защищён, например, от падения с лошади на конной прогулке или не упадешь с «банана» на большой скорости. Безусловно, танцы с бубном тут не уместны. Но есть пара простых вещей, которые было бы полезно знать. Записывай, будет интересно!

риметы рождаются из неспособности человека определять причинно-следственные связи в окружающей природе ‒ уверены антропологи. Но суеверные скажут: «Черная кошка ‒ чем не причина, а неудача ‒ чем не следствие?». И поскольку путешествия всегда были связаны с рисками, как и работа летчиков и мореплавателей, примет в этой области больше всего.



Перед выходом из дома



Непосредственно перед дорогой народная мудрость категорически запрещает мыться, стричься, подметать и мыть пол, зашивать старую одежду, надевать новую, мыть свое транспортное средство и делать множество других объективно полезных вещей. Поэтому прежде чем выйти за порог, мы садимся на чемодан с печальным видом ‒ немного помолчать о том, что голова наша не очень чистая, в квартире бардак и пуговица на рубашке не пришита.

Как я поняла, это дань уважения домашним духам вроде домового: помолчать ‒ значит послушать, что он скажет. А на практике люди садятся помолчать, чтобы настроиться, собраться, вспомнить, что забыли, выключили ли воду и газ. Почему сидеть, а не стоять? Так лучше сосредоточиться.

А затем вспомнить не без помощи друга-домового, какие из необходимых вещей мы забыли взять с собой, иначе придется возвращаться с полпути, а это плохая примета.

Фотографироваться, кстати, тоже не следует, особенно перед полетами. Хотя в таком виде, наверное, и не захочется. Неплохое средство ‒ подержаться за край стола, с древних пор символизирующего чуть ли не домашний алтарь.



Все потому, что успех в дороге ‒ штука ненадежная, «вымываемая» и «зашиваемая», тем более что делать все в последний момент и на скорую руку ‒ не самая лучшая идея. Зато темные силы, напротив, отличаются настойчивостью ‒ и за ноги нас дергают так, что мы спотыкаемся, и дома с нашим уходом могут разгуляться, поэтому их по возвращении за забытым предметом нужно припугнуть, показав в зеркало язык.

Итак, согласно приметам, перед выходом из дома нельзя: мыться, убираться, зашивать одежду, надевать новую одежду, фотографироваться.
Что надо сделать: посидеть на дорожку, подержаться за край стола.

Случайные встречи



Оказывается, люди, всегда отвечающие на вопрос «Куда идешь?» ‒ «На Кудыкины горы», это не скрытные параноики, а яростные блюстители успеха предпринимаемого путешествия. В этом фатальном мире, где каждый норовит нас сглазить, о своих планах и целях заранее лучше никому не сообщать. Посему встаем с правой ноги и идем потихоньку по своим делам. Когда на пути нам встречается и женщина, и священник, и черная кошка, и даже некто с пустыми ведрами, возможно, стоит задуматься, верной ли дорогой идем, товарищи.

С другой стороны, повстречать человека с пустыми ведрами в нашем мегаполисе, где даже мусор, как правило, выносят в пакетах, ‒ это, конечно, нужно очень постараться или попросту быть феноменально удачливым (или наоборот?). А вот женщину ‒ вон их сколько ходит.

Чем же путешественникам не угодили священнослужители? Возможно, отчасти это связано со страхом перед двойничеством, ведь в монашестве принимается второе имя. Так, чтобы обезопасить себя от второго невидимого незнакомца, в кармане на момент встречи показывают рукой защитный жест ‒ старый добрый кукиш.



Столкнуться с похоронной процессией ‒ добрая примета. Почему? Раньше первый встречный получал от семьи умершего кусок ткани, хлеб, свечу и деньги. Человек принимает все это и тем самым как бы отпускает грехи покойному, который станет на том свете для него опекуном. Стоит ли говорить, что радоваться в открытую подобным встречам ценителям этой приметы не рекомендуется.

Итак, согласно приметам, на пути к цели нельзя встречать женщин, кого-то с пустыми ведрами, священника, черную кошку.
Что надо делать: вставать с правой ноги, никому не сообщать про свои планы.

Чур меня



Как же защитить себя от всех напастей? Очень просто ‒ воспользоваться третьим законом Ньютона: сила действия равна силе противодействия. Поэтому наступившему вам на ногу спутнику нужно наступить в ответ, замеченные на дороге колюще-режущие предметы отвернуть лезвием от себя и т.д. В путешествие по нашей необъятной родине лучше всего взять веточку полыни, охраняющей от сглаза и между делом отпугивающей своим запахом не только всякую потустороннюю нечисть, но и крыс, клопов и блох. Стеклянный синий глазок «назар» защитит нас в Турции, радужное пятно павлиньего пера ‒ в Англии, амулет в форме жука-скарабея ‒ в Египте, нэцке Хотей ‒ в Японии.



Отправиться в дорогу в самый дождь считается хорошей приметой ‒ вода «смывает» все невзгоды на пути. И брошенные в фонтан монеты ‒ не что иное, как задабривание водной стихии, которая поспособствует очередному возвращению в понравившееся место.

Что надо делать: носить с собой специальные для каждой страны обереги, противодействовать плохим знакам.

Виноват ли кот?



В древности образ ни о чем не подозревающих и поныне кошек стремительно обрастал многочисленными суевериями, как современные видеоролики с ними ‒ лайками. Это и оборотни, и путешественники между мирами живых и мертвых, и так называемая «жертва-замена», которую вперед себя запускают в новый дом под горячую руку домового и черта.

В античности кошки почитались чуть ли не за святых, а в средневековье приобрели зловещую репутацию пособников темных сил, которая надежно закрепилась за ними до наших дней. Впрочем, англичане, в отличие от остальных европейцев, относятся к черным кошкам как к предвестникам удачи. А корабельные коты надежно охраняли судна не только от крыс, но и от кораблекрушений.

Но всякий, идущий по чужим следам, не просит дать ему сосисок, нет ‒ он отнимает энергию у впереди идущего.

Если меньшие братья, окрашенные в черный, все же вызывают у вас беспокойство, можно повернуться вокруг своей оси, плюнуть трижды через левое плечо, выбрать другой путь, скрестить пальцы или взяться за пуговицу.



На воде



Как известно, женщина на корабле ‒ дурной знак. Точнее, источник смуты. Особенно если корабль отправляется в затяжное плавание, а команда состоит исключительно из мужчин.

Популярностью пользуется практика «высвистывания» ветра или его «кормления». А вот на борту без дела свистеть противопоказано. От множества неудач мореплавателей оберегают серьги в ушах, символические татуировки, подковы, прибитые к мачте или над дверью каюты, и черные коты.

Японцы предпочитали рыжих котов, правда, в случае шторма их первыми выкидывали за борт в качестве жертвы.

Для верности ни в коем случае не стоит указывать пальцем в небо или на судно, отправляться в плаванье в пятницу тринадцатого и вслушиваться в крики чаек. Потому что чайки ‒ это хранители душ утонувших при кораблекрушении людей, которые с помощью птиц просят похоронить их в земле по христианскому обычаю.

На корабле нельзя: свистеть, указывать пальцем в небо, отправляться в плаванье в пятницу тринадцатого и вслушиваться в крики чаек.



В воздухе



Члены авиационных экипажей, как и водители маршруток, продавцы на базаре и многие другие работники сферы услуг, в качестве первого пассажира/клиента хотели бы видеть мужчину, а не женщину. Такая примета ‒ легкий будет рейс. «Последних» рейсов не бывает, бывают только «крайние». Стюардессы радуются как найденным на борту серьгам (к удаче), так и собственным потерянным (к прибыли). А вот найденной по пути в аэропорт мертвой птице не радуются совсем. Фотографировать технику ‒ к беде. В том, чтобы проехаться в пожарной или в санитарной машине на работу, тоже ничего хорошего нет. Известен также прием недокуренной сигареты: ее нужно докурить после благополучного прилета.

В самолете нельзя: показывать пальцем в небо, ступать с левой ноги на борт, свистеть, а также запрещено фотографировать самолет.



Фото: thinkstockphotos.com, flickr.com

Талисманы в дорогу и отпуск



Талисманы на хороший отдых нужны тому, кто действительно волнуется за его благоприятное проведение. Талисманы необходимо правильно зарядить и брать с собой в дорогу, выбросить или избавиться от них необходимо по возвращении, когда вы окажетесь у себя дома.

Если вы едете на море, положите в воду с морской солью ракушку и держите ее там до самого отъезда. Удобнее будет проделать этот фокус с маленькой ракушкой, которую можно взять собой.

Для тех, кто едет на Север. К примеру, в Финляндию, Швецию, Норвегию и другие северные страны: необходимо нарисовать руну война (выглядит как стрелка вверх) на любом камне или гальке. Камушек храните под кроватью.

«Посидим на дорожку!»: приметы в дорогу и перед отпуском

Кто едет недалеко, скажем, к бабушке или в соседний город, в качестве талисмана желательно использовать перо птицы. Голубь, ворона, курица — неважно. Просто заверните в красный платок, а перед тем, как покинуть квартиру спрячьте его в дальний карман своей сумки.

Плохие и хорошие приметы в отпуске и в дороге



Существуют приметы, которые помогут вам при сборе на отпуск. Я пропущу банальщину по типу: «посидеть на дорожку», «не шить перед перелетом», а расскажу о том, чего вы не знали раньше.

В ночь перед поездкой женщина (особенно если у нее длинные волосы) должна расчесать свои волосы и положить гребень или расческу под подушку. Считается, что это поможет хорошо пережить дальнюю дорогу всей ее семье. Есть и еще одна древняя примета: поцеловать край скатерти с обеденного стола. Это — к обязательному возвращению. Но если вам от этого неловко, воспользуйтесь следующим примером: перед поездкой, опять же, ночью, оставьте лакомство на видном месте. Например, шоколадку на столе или любимые конфеты в тумбочке. Посмотрите на нее внимательно и скажите: «домой доберусь, приду, вернусь, на сласти наткнусь за них примусь. Дорога дальняя-судьба негаданная. Успех впереди, сласти после них. Аминь».

Не стоит пугаться, если дурная примета сулит испортить отпуск — я поясню, что нужно делать.

Считается, что женщина, которую вы можете встретить перед выходом на улицу, может принести несчастья. Если вы видите такую женщину, бросьте монетку ей вслед.

Не стоит покупать мелкие предметы перед полетом. Это считается дурным знаком, поэтому сувениры и мелкие статуэтки лучше купить в бутике возле моря.

Также приметы говорят О том, что нельзя пропускать транспорт. Это совсем несложно! Заказываете такси заранее И никаких проблем не будет.

Новые люди могут сгладить ваш отпуск. И если получилось так, что к вашей компании отдыхающих присоединяется незнакомые люди, захватите с собой стекло. Неважно, что это будет: стакан, хрустальный шарик, брелок, рассмотрите новичка через стекло, пока никто не видит. Это уменьшит риски.

Плохая примета, когда вам перед полетом попадается мертвая птица. Обойдите ее, держась за что-то зеленое левой рукой.

Если вдруг вы поругались с кем-то перед самым вылетом, обязательно избавьтесь от полученного негатива. Проведите чистку или почитайте молитву. Никакого негатива перед отпуском быть не должно! Настраивайтесь на позитив.

«Посидим на дорожку!»: приметы в дорогу и перед отпуском

Теперь хорошие приметы. Чистота — это не только залог здоровья, но и отличная примета перед отдыхом. Уберите квартиру, займитесь собой. Хуже от этого точно не станет. Если вы проснулись сами, без будильника, это тоже хорошая примета. Завтрак тоже имеет значение. Есть фрукты, овощи зеленого цвета, рыбу — это хорошая примета перед дорогой. А вот бобы и чечевицу кушать перед выездом не стоит.

Четное количество купюр в кошельке — это хороший признак.

Если вы возвращаетесь в то место, в котором отдыхали раньше, неплохо было бы взглянуть на фото, которые были сделаны тогда. Положительная энергетика пойдет на пользу.

Если вы хотите вернуться в то место, где отдыхали, еще раз, завяжите красную нитку себе на мизинце, а затем осторожно снимите ее и оставьте в отеле/хостеле и др. Нитку спрячьте в незаметное место.

Настроиться на положительные эмоции и даже на курортный роман поможет волшебный напиток. Имбирь, мята, лимон и березовые бруньки (1- 2 шт.). Залейте горячей водой, и, как только вода станет остывать, добавьте мед по вкусу и пейте во второй половине дня. Начинать можно перед самой планируемой поездкой.

Друзья, пожалуйста, помните что мои советы — это всего лишь советы. То, как пройдет ваш отпуск, во много зависит от вас и от факторов, которые на вас влияют. Выбирается путевки тщательно, при возможности снимите весь негатив при помощи чистки и медитаций и постарайтесь поймать необходимый ритм. Ваше внутреннее состояние должно быть особым. Будто тело еще здесь, а душа там, уже лежит в гамаке и неспешно пьет фрэши.

Помните о том, что обстоятельства бывают разные, а вот настроение зависит только о вас. Дождь? У природы нет плохой погоды! Задержка рейса? Больше времени на работу с самим собой! Шумный сосед на борту? Он исчезнет с поля зрения как только вы долетите, и эта неприятность останется позади.

Я желаю всем моим читателям правильного настроения, позитивного видения и отличного отпуска!

Источник