» » 3 типичные ошибки в педикюре и 6 cпособов, как их исправить

3 типичные ошибки в педикюре и 6 cпособов, как их исправить

Картинки по запросу 3 типичные ошибки в педикюре и 6 cпособов, как их исправить

Существует три типичных ошибки, которые совершает каждая женщина если делает педикюр. И сейчас стоит узнать, от чего нужно отказаться в пользу красивых ног.

Не обрезайте ногти слишком коротко
Это может привести к врастанию. Используя ножницы, обрежьте ногти прямо поперек, в соответствии с краями пальцев. Затем можно придать им нужную длину с помощью пилочки для ногтей.

Не обрезайте кутикулу
Вместо этого лучше массировать маслом или средством для удаления кутикулы каждый ноготь и с помощью мандариновой палочки отодвигать кожу на ногтевой пластине. Это менее травматично и такой педикюр будет радовать вас гораздо дольше.

Не наносите плотное покрытие лаком
У вас может возникнуть соблазн покрыть ноготь лаком настолько плотно, чтобы цвет был, как в бутылке. Но такое покрытие более склонно к сколам. После нанесения базового слоя нанесите два тонких слоя лака тремя штрихами на каждый ноготь (по центру, сбоку, сбоку). Не забудьте подождать одну-две минуты между слоями, чтобы лак мог высохнуть.

Когда ошибки уже рассмотрены, то нужно разобрать самые эффективные советы

Распаривание
Это смягчает слои мертвой кожи, подготавливая их к отшелушиванию.

Отшелушивание
Ключ состоит в том, чтобы отшелушивать два раза в неделю после ванны или душа, а не ждать развития мозолей. Отшелушивать кожу ног очень удобно камнем пемзы, благодаря этому, кожа на ногах будет мягкой, а вы избавитель от таких проблем, как натоптыши и мозоли.

Увлажнение
Увлажняйте ноги кремом или лосьоном, содержащим молочную кислоту или мочевину. Оба ингредиента улучшают текстуру и питают кожу.

Обезжиривание
Проведите ватным диском, пропитанным спиртом, по поверхности ногтей, чтобы удалить масло или остатки перед нанесением базового слоя. Это поможет вашему педикюру быть более стойким и насыщенным.

Нанесение
Наносите лак, начиная с левого мизинца, если вы правша. Если вы левша, сделайте наоборот. Это предотвратит скольжение вашей руки по мокрому лаку, а значит и покрытие будет ровным.

Уход
Продлевайте срок службы педикюра, нанося слой лака один раз в неделю и масло для кутикулы каждую ночь. Финишное покрытие сохраняет насыщенность цвета и блеск; масло для кутикулы увлажняет и предотвращая сколы.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!