» » Порази своего болельщика: 7 рецептов блюд с пивом к чемпионату!

Порази своего болельщика: 7 рецептов блюд с пивом к чемпионату!

Смотреть футбол вместе со своим милым — особенное удовольствие. Но вот бесконечно жевать чипсы скучно и вредно. Так что мы собрали для тебя 7 рецептов на основе пива от лучших шеф-поваров. Оле!

Порази своего болельщика: 7 рецептов блюд с пивом к чемпионату!

Кольца кальмаров в пивном кляре от Станислава Бахаровского, бренд-шефа «Якитории»





Ингредиенты:

кальмар — 70 г;

маринад кунжутно-соевый — 30 мл;

мука пшеничная — 10 г;

тесто кляра — 85 г.

Тесто для кляра:

мука пшеничная -175 г;

пиво светлое — 125 мл;

вода — 125 мл;

яйца (желтки) 2 шт.;

яйца (белки) 2 шт.;

сахар — 5 г;

соль — 5 г.

Соус тартар:

лук репчатый — 20 г;

чеснок - 3 г;

петрушка - 3 г;

огурцы маринованные - 20 г;

каперсы - 10 г;

яйцо вареное -1шт.;

майонез - 300 г;

соус соевый - 10 г;

соус Tabasko - 1 г.

Маринад кунжутно-соевый:

соус соевый - 60 г;

масло кунжутное — 5 г;

чеснок - 5 г.

Для украшения:

лайм;

кунжут черный (семена);

соус тартар;

лист бамбука;

Приготовь кляр: муку просей через сито, разведи водой комнатной температуры и пивом, размешай до однородного состояния, добавь желтки яиц и сахар,оставь на 10−15 минут. Охлажденные белки как следует взбей с солью. Теперь приготовь маринад, это просто: мелко наруби чеснок и смешай со всеми остальными ингредиентами. Следующий этап — соус тартар: яйцо варишь вкрутую, потом снова мелко рубишь все, что рубится, и смешиваешь. Аккуратно смешиваешь взбитые белки с тестом, режешь кальмара кольцами,бланшируешь в кипящей воде и кладешь в маринад. Теперь осталось разогреть масло во фритюрнице или сотейнике и жарить кольца, обмакнув в кляр. Не забудь промокнуть их салфеткой и подать соус.

Коктейль Black mojito strawberry staut от ресторана «Ян Примус»





Ингредиенты:

мята (листики) — 7 г;

лайм — 33 г;

клубника свежемороженая — 32 г;

клубничный сироп — 30 мл;

пиво «Марстонс ойстер стаут» — 150 мл;

лед фраппе — 190 г.

Приготовление

Лайм очисть и нарежь кружочками, клубнику разрежь пополам, потом разотри всю эту красоту в стеклянной банке вместе с мятой, добавь сироп, лед и залей пивом. Аккуратнее с пивом! Можно украсить коктейль мятой, но нам кажется, что клубникой с пивом ты и так его поразишь.

Баранина, томленная в пиве, с запеченными пряными овощами от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe





Ингредиенты:

лопатки барашка — 550−600 г;

соль — по вкусу;

перец черный молотый — по вкусу;

масло растительное — 30 мл;

кориандр целый — по вкусу;

лук репчатый — 2 средних луковицы;

морковь — 2 шт.;

чеснок — 5 зубчиков;

вино красное сухое — 100 мл;

пиво светлое — 0,33 мл;

кинза — 30 г или маленький пучок;

помидоры — 2 средних;

картофель — 8−10 крупных клубней;

вода — 1 стакан.

Сначала разберемся с бараньей лопаткой. Разрежь ее на порции, посоли, поперчи и отправь отдыхать при комнатной температуре. Тем временем нарезаем лук и морковь — крупными ломтиками, как на рагу. Чеснок лучше не резать, а раздавить плоской стороной ножа (да так оно и быстрее в десять раз). Помидоры режь крупными ломтиками, картофель — средними.

Теперь баранину нужно быстро обжарить на растительном масле до золотистого цвета и снова отправить на отдых (переложи ее из сковороды в форму для запекания). Теперь в ту же сковородку отправляй лук, морковь и чеснок, обжаривай — и туда же их, к баранине. Лей сверху воду и вино и ставь в духовку на 2 часа — пусть все томится на 140 ℃.

Через два часа выложи на баранину помидоры, рядом положи картошку, залей все пивом и отправляй в духовку еще на час. На этот раз пусть будет погорячее — 180 ℃. Пусть будет корочка!

Вафли на пиве от «Ян Примус»





Ингредиенты:

вафля бельгийская — 1 шт.;

Сахарная пудра — 4 г;

пломбир — 65 г;

взбитые сливки — 30 мл;

лепестки миндаля — 2,5 г;

ягодный соус — 80 г.

Ингредиенты для вафель (на 10 шт.):

мука пшеничная (в/с) — 355 г;

яйца — 3 небольших;

сахар — 70 г;

соль — 3 г;

пиво светлое — 285 мл;

мацони — 300 мл;

подсолнечное масло — 215 мл;

разрыхлитель — 15 г;

ваниль (концентрат) — 3 г.

Ингредиенты для ягодного соуса (можно взять свежемороженые ягоды):

клубника — 420 г;

ежевика — 210 г;

малина — 210 г;

вишня — 210 г;

сахар — 200 г;

вода — 50 мл;

кукурузный крахмал — 50 г.

Начнем с выпечки вафель: белки отдели от желтков и взбей в устойчивую пену. Смешай миксером просеянную муку, сахар, соль, желтки, пиво и мацони. Добавь подсолнечное масло (140 мл) и перемешай до однородного состояния. Теперь очень аккуратно вводи в тесто взбитые белки, размешивая его силиконовой лопаткой, а когда размешаешь — оставь отдохнуть минут на 15. Теперь пеки их в вафельнице на оставшемся масле.

Дальше — соус: в сотейнике раствори сахар в воде, доведи до кипения. Теперь отправляй туда ягоды, подожди, пока опять закипит, и повари пару минут. Теперь отправляй в сотейник разведенный водой крахмал, вскипяти, постоянно помешивая, и быстро снимай с огня! Теперь осталось остудить эту красоту и взбить блендером до однородности.

Вот, собственно, и все. Полей вафли соусом, положи сверху шарик мороженого, посыпь сахарной пудрой и укрась взбитыми сливками. Можно, кстати, и с пивом подать, почему нет?

Раки, вареные в пиве, от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy





Ингредиенты:

раки — 12 шт.;

пиво светлое — 200 мл;

семена укропа — 7 г;

соль — 20 г;

перец (в ассортименте) — 5 г;

лавровый лист — 1 г;

вода — 2 л;

лимон — 50 г.

Элементарно, Ватсон: просто смешай в кастрюле пиво с водой, добавь специи, когда смесь закипит, посоли и вари в этом прекрасном пивном нектаре раков. 10 минут им хватит,а потом — на тарелку, лимон и, конечно же, холодное пиво! А кто забыл его в холодильник поставить, тот сам дурак виноват.

Свиная рулька в пиве от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторана«Ян Примус»





Ингредиенты:

свиная рулька — 1 шт.;

тузлук крепкий — 500 мл;

сельдерей (стебель) — 45 г;

чеснок — 10 г;

лук репчатый — 60 г;

перец чили — 6 г;

темное пиво — 250 мл;

перец черный горошек — 2 г;

лавровый лист — 1 г;

гвоздка — 1 г;

соль — 25 г;

мед — 22 мл;

паприка сладкая молотая — 2 г.

Начинай готовить это блюдо заранее! Мариновать придется сутки, а потом еще полдня варить!

Сначала — самое неприятное: рульку, возможно, придется оплавить, подрубить коленный сустав (б-р-р!), срезать лишний жир и пленки, мякоть подрезать до тазобедренного сустава. Теперь берем этот анатомический экспонат, перевязываем шпагатом, кладем в кастрюлю,заливаем тулузом и отправляем в холодильник. А пиво нужно вылить в форму для льда и заморозить, так-то! Все, теперь сутки можно ничего не делать.

На следующий день будем готовить рульку су-вид: главный принцип — мясо не должно контактировать с водой. Слей жидкость, подсуши рульку салфетками и клади в вакуумный пакет. Нет пакета — оберни пищевой пленкой в несколько слоев. Главное, как мы помним, — никакой воды под пленкой, так что заматывай плотнее! Но подожди, сначала добавь в тот же пакет или на пленку нарезанные овощи, соль, специи (кроме паприки) и — да-да! -замороженное пиво!

Теперь нужно все плотно завернуть (или вакуумировать, если ты нашла пакет) и как следует охладить в пакете со льдом. И только потом — варить!

Варить будем в духовке на водяной бане: температура 95 °C, время — 12 часов, следи,чтобы вода в этой самой бане не выкипела. Через 12 часов снова отправляй пакет в воду со льдом: блюдо нужно быстро охладить. А пока мясо охлаждается, смешай мед с паприкой — это соус.

И — неожиданный поворот — снова будем греть мясо! На этот раз хватит 15 минут в кастрюле с кипящей водой. Теперь вскрывай пакет, сливай жидкость и отправляй рульку на противень. 230−250 °С, 10 минут, постоянно смазывай всю эту красоту медовым соусом.

И теперь, представь себе, готово!

Хотя… Черт, мы забыли про печеную картошку, тушеную капусту, маринованные овощи,хрен, горчицу и пиво, с которыми все это нужно подать.

В общем, ты поняла, да? Он должен это заслужить!

Cоте из мидий в пиве от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe





Ингредиенты:

мидии в ракушках — 200 г;

лук-шалот — 20 г;

сельдерей (стебель) — 15 г;

чеснок — 3 г;

перец чили — 1 г;

масло оливковое — 15 мл;

пиво светлое — 190 мл;

бульон из белой рыбы (на костях) — 70 мл;

соль мелкая — 2 г;

петрушка (листья) — 2 г;

масло сливочное — 15 г;

Сначала придется сварить рыбный бульон, но с этим ты легко справишься. А вот дальше начинается затейливое: лук-шалот режь вдоль пополам, затем поперек на брусочки шириной в два миллиметра, чеснок измельчай, перец чили режь поперек под углом 45° тоненько-тоненько, не толще миллиметра! Да, так надо.

Теперь обжарь всю эту эталонную нарезку на оливковом масле до золотистого цвета и туда же отправь мидии. Смело заливай пивом и подожди, пока оно выпарится. Теперь очередь рыбного бульона — вливай и доводи до кипения. Не забудь посолить! Теперь накрой сковородку фольгой и томи блюдо на медленном огне минут пять. Снимай фольгу,добавляй сливочное масло, растопи его и сразу сыпь мелко порубленную петрушку.

Теперь главное не только выложить мидии в суповую тарелку и добавить бульон, но и как-то донести это до стола, не слопав в одиночестве. Потому что запах — умопомрачительный!

Источник