» » Умный модульный дом Kasita переезжает вместе с хозяином

Умный модульный дом Kasita переезжает вместе с хозяином



Kasita — это маленький, но умный модульный дом из коробки, который можно сложить и взять с собой на новое место. Он продается уже полностью готовым и оснащенным всем необходимым, а аренда за его пользование стоит дешевле, чем квартплата во многих городах.

Площадь дома Kasita — 25 квадратных метра, в нем есть подключенные к интернету вещей термостаты Nest, аудиосистема Amazon Echo, двуспальные матрасы Casper, стекла View Dynamics Glass и освещение Philips Hue. И это вдобавок к стандартному оборудованию — посудомойке, варочной панели, духовому шкафу. Компания даже разрабатывает сменные стенные панели, чтобы можно было оборудовать в отверстиях полки или место для хранения велосипеда, вместо того чтобы приколачивать гвозди к стенам.



Kasita

«Это как iPhone среди умных домов, — говорит президент компании Джефф Уилсон. — Он становится продолжением тебя самого».



Kasita

Эти дома имеют еще одну особенность — они мобильные. Уникальная система стыковки позволяет перевезти его куда угодно (если там есть другие дома Kasita). Пока это возможно только в Остине, штат Техас, но компания ведет переговоры с другими городами. Тогда можно будет брать свой дом с собой, если переезжаешь на новое место.



Kasita

Kasita будет открыта для предзаказов с 5 апреля. Цена пока не обнародована, но Уилсон утверждает, что ипотека будет стоить меньше, чем арендная плата в таких городах, как Сан-Франциско или Нью-Йорк. Можно также арендовать Kasita, а не покупать.

Компания Kasita — финалист конкурса Интерактивных инноваций, проходящего на фестивале South by Southwest.

https://youtu.be/TGhZZ-lGR1I

Источник