» » Маринованные помидоры с виноградом. Вкус получается такой, что потом не оторвешься!

Маринованные помидоры с виноградом. Вкус получается такой, что потом не оторвешься!



Есть множество рецептов маринованных помидоров, но этот не похож на другие. Томаты благодаря одному ингредиенту приобретают просто невероятный вкус. И этот чудо-ингредиент — виноград. Помидоры можно подавать и к праздничному столу, и к повседневному, они прекрасно сочетаются с мясом и холодными закусками. А виноградом можно украшать блюда, его вкус тоже радует.

Заинтригован? Тогда редакция «Мир Тесен» научит тебя этому прекрасному способу маринования помидоров на зиму.

Маринованные помидоры на зиму



ИНГРЕДИЕНТЫ



• 1 кг помидоров

• 300 г винограда

• 4 зубчика чеснока

• 1–2 листа смородины

• 2 зонтика укропа

• 2 веточки петрушки

• 6 ст. л. сахара

• 1,5 ст. л. соли

• 3 ст. л. уксуса

• вода

• острый перец

• перец черный по 5 горошин на банку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



• Выбери хорошие, твердые помидоры, сполосни их в воде и оборви хвостики. Грозди зеленого винограда хорошенько промой и просуши.

маринованные помидоры на зиму© DepositPhotos

• Приготовь банки. В принципе их размер не имеет значения, выбирай сам, но именно этот рецепт рассчитан на две 2-литровые банки. Количество ингредиентов корректируй в зависимости от количества и размера банок. Вымой, просуши и простерилизуй банки, облей крышки кипятком. На дно банок уложи по 2 зубчика чеснока, лист смородины, веточку петрушки, зонтик укропа и пару колечек перца.

маринованные помидоры с чесноком

• Далее уложи в банку помидоры и виноград. Помидоры должны быть плотно утрамбованы, но и усердствовать не стоит, чтобы не повредить ни их, ни виноград. Заполни банки по горлышко.

маринованные помидоры рецепт

• Соль и сахар раздели пополам и высыпь в банки. Также добавь черный перец горошком. Вскипяти воду и залей помидоры, прикрой банки чистыми крышками. Через 15 минут слей остывшую воду и доведи ее до кипения. Как только закипит, выключи огонь и добавь уксус.

маринованные помидоры быстрый рецепт

• Теперь разлей маринад по банкам, туго закатай их крышками. Переверни банки крышками вниз и укрой. Оставь их так, пока банки не остынут. Готовые помидоры убери в кладовку для хранения.

маринованные помидоры с виноградом

Вот такой простой рецепт маринованных помидоров, который точно придется по вкусу тебе и всем домашним. У этих прелестных помидоров даже есть шанс стать твоими самыми любимыми. Такой рецептик точно стоит сохранить!

Источник