» » Я завернула кабачки в пленку и оставила в холодильнике. Через 2 часа вся семья объедалась витаминной закуской!

Я завернула кабачки в пленку и оставила в холодильнике. Через 2 часа вся семья объедалась витаминной закуской!

Помню, привезла мама с дачи целый мешок кабачков. Что мы из них только не делали! Закатали в банки, накрутили икры, жарили, тушили и даже испекли настоящий торт! И никто не жаловался на однообразие. В разгар весенне-летнего сезона этот овощ буквально спасает все праздничные ужины. Выгодно, доступно и очень вкусно, что тут еще сказать?

рулеты из кабачков

Рулеты из кабачков



Уверена, кабачковые рулеты с начинкой делали многие хозяйки. Это универсальная еда: на столе красиво, в желудке сытно, да еще и недорого.

До сегодняшнего дня у нас подобные жареные рулеты были одним из любимых блюд. Но, попробовав нежнейший кабачковый рулет с творожной начинкой, мы поняли, что это новый фаворит среди летних закусок. Рецепт приготовления простой, главное — выбрать свежие молодые кабачки, желательно белые или золотистые.

рулеты из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА



600 г кабачков

100 г муки

60 г сметаны

3 яйца

1 ч. л. разрыхлителя

соль, перец по вкусу

любая зелень

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ



400 г творога

1 пучок укропа

2 зубчика чеснока

соль по вкусу

рулеты из кабачков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Сними кожицу с кабачков, удали семечки, если они есть. Натри очищенную мякоть на крупной терке. Посоли и дай постоять 15 минут.

Когда кабачки пустят сок, его нужно отжать. В результате должно получиться около 350 грамм кабачковой массы.

рулеты из кабачков

Добавь к кабачкам сметану, муку, разрыхлитель, соль, перец и желтки. Белки не выбрасывай, они нам еще пригодятся!

Духовку заранее разогрей до температуры 180 градусов. А пока она нагревается, взбей белки в пышную пену и аккуратно лопаткой соедини с кабачковым тестом.

рулеты из кабачков

Застели противень пергаментом и обильно смажь его растительным маслом. Это очень важный пункт, не пренебрегай им.

Прямо на пергамент выложи зелень, а поверх вылей тесто и разровняй его по поверхности формы. Выбирай форму так, чтобы слой теста был невысоким, оптимально — до 2 см.

рулеты из кабачков

Выпекай корж в духовке 15–30 минут, зависит от толщины теста в форме. Не пересуши!

Когда корж будет готов, переложи его на сухое полотенце и дай остыть в течение 30–40 минут.

рулеты из кабачков

Тем временем приготовь начинку. Смешай творог с рубленой зеленью, чесноком, пропущенным через пресс, и солью. Теоретически начинку можешь использовать любую.

Остывший корж аккуратно отдели от пергамента и выложи на него начинку.

рулеты из кабачков

Сверни рулет, обмотай пищевой пленкой, чтобы блюдо не потеряло форму, и отправляй в холодильник на 2 часа. За это время рулет пропитается и охладится. Приятного аппетита!

рулеты из кабачков

Кабачковый рулет — это нежнейшая закуска к ужину и на праздничный стол. Не проходи мимо копеечного овоща, его можно приготовить так вкусно, что аромат и вкус очарует даже тех, кто кабачки не особо жалует.

А тебе понравился кабачковый рулет с начинкой? Чтобы показать рецепт друзьям, жми кнопку «Поделиться на Фейсбук».

источник