» » Самые милые и уютные: кресла в виде животных

Самые милые и уютные: кресла в виде животных



На выставке Design Miami/Basel 12-17 июня 2018 года будут представлены удивительные кресла ручной работы южноафриканского художника Porky Hefer. Коллекция Endangered - это серия скульптурных кресел в виде животных, находящихся под угрозой исчезновения.

8_174

Героями коллекции стали огромные мягкие животные: орангутанг, голубой кит, белый медведь, большая белая акула и ленивец. Скульптурные кресла вызывают удивление, детский восторг и восхищение. Поверхности кресел были украшены вышивкой, войлоком, вязкой и декоративными строчками. "Я считаю, что важно показывать, на какую красоту способны руки человека, скорее чем деструктивный процесс массовой продукции, к которому технология ведет современное общество консюмеризма, " - говорит автор.

9_147

Hefer концентрирует свое творчество на концептуальных проектах в виде трехмерных форм, которые тем не менее остаются функциональными - и очень милыми. Очаровательные и очень уютные кресла вызывают эмпатию и сочувствие к судьбам запечатленных животных.

10

Все материалы, использованные при производстве необыкновенных кресел, являются экологическими и переработанными. Уйти от индустриализации и машинного производства позволила ручная работа и традиционные техники: коллекция была создана при помощи мастеров из Кейптауна. Особую роль сыграл художник по текстилю Ronel Jordaan и ремесленнических коллективов Heart Works и Mielie. Это происходит из-за того, что Hefer беспокоится о будущем следующих поколений, и мире, который они унаследуют: "Это не только забота о животных и Земле, но и способ сохранить человеческих навыков, ремесел и традиций."

3_399

Каждый компонент коллекции будет выпущен всего в трех экземплярах, а 25% выручки пойдет на финансирование программ по сохранению дикой природы Фонда Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio Foundation (LDF).

1_402

«Мы в невероятном восторге от сотрудничества с Porky над этим проектом и ценим его креативность и преданность, с которыми он помогает нам найти новые пути взаимодействия с публикой на тему влияния на дикую природу. Понимая, что наше влияние на окружающую среду - это насущная проблема, мы надеемся, что выставка поможет вдохновить людей во всем мире на небольшие изменения навстречу устойчивости окружающей среды", - говорит директор фонда Terry Tamminen.

5_377

Его кресла завоевали значительную мировую популярность благодаря участию в нескольких крупных выставках: выставке в 2015 году "Monstera Deliciosa, Volume I" в Кейптауне, в нью-йоркской R & Company в 2017. Также он представлял Южную Африку на Лондонской биеннале дизайна (London Design Biennale) в 2016 году.

7_270

Фото: Courtesy of Southern Guild, photo by Antonia Steyn.

Источник