» » Кальмары с коньяком

Кальмары с коньяком

Кальмары с коньяком

Для рецепта кальмаров с коньяком понадобится:

Кальмары 500 г

Репчатый лук 1 штука

Коньяк 4 столовые ложки

Вода 50 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок1 зубчик

Перец красный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

1 Тушки кальмаров тщательно промываем, очищаем от пленок и нарезаем кольцами.

2 Также чистим и мелко нарезаем лук с чесноком, а затем пассеруем их на растительном масле три минуты.

3 Добавляем кальмары и, слегка помешивая, обжариваем еще 2-3 минуты.

4 Затем вливаем коньяк, немного кипятка и добавляем сахар, соль и перец.

5 Тушим 3-4 минуты до загустения не забывая постоянно помешивать.

6 Украшаем свежей зеленью и подаем к столу.