» » Картофельные тарталетки с сельдью

Картофельные тарталетки с сельдью



ИНГРЕДИЕНТЫ



4 крупные картофелины

4 филе малосольной сельди

1 средняя свекла

1 ст. л. сливок жирностью 35 %

1 большая луковица

1 ст. л. столового уксуса

1 ст. л. сахара

соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Шаг 1



Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 2



Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.

Шаг 3



Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см. Положить на каждый картофельный кружок по 1 ч. л. свекольного пюре. Сверху – по кусочку сельди. Украсить маринованным луком.