» » Маринованные кабачки с морковью, луком и чесноком

Маринованные кабачки с морковью, луком и чесноком

Маринованные кабачки с морковью, луком и чесноком

Маринованные кабачки с морковью, луком и чесноком — это острая заготовка на зиму, где кабачки получаются ну-очень хрустящими. Я бы сказала, что кабачки преображаются до неузнаваемости. Рецепт этой заготовки по своему уникальный и интересный. Мы не подвергаем овощи тепловой обработке, а закатываем их в банки уже маринованными! Правда интересно? Тогда спешите записать рецепт и айда на кухню колдовать над новым шедевром.

Ингредиенты:



кабачки — около трех килограмм;

морковка — 3 штуки;

подсолнечное масло рафинированное — 300 миллилитров;

уксус 9% — 200 миллилитров;

чеснок — смело берите головку;

лук — 2 луковицы;

сахар — 1 стакан;

перец черный горошек — 10 штук;

соль — 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт



Кабачки обязательно очистите от семян и нарежьте произвольно. Я люблю кубиками, но соломкой тоже довольно оригинально.

Морковь нарежьте соломкой или кружочками. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, лук полукольцами

Соедините морковку, с кабачками, луком и чесноком, залейте всю эту массу подсолнечным маслом, уксусом, добавьте сахар, соль и перец горшком.

Обязательно хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов.

Тем времен подготовьте баночки, простерилизуйте их удобным для вас способом.

Спустя указанное время разложите овощную массу в банки и поставьте их стерилизоваться в кастрюлю, воды в которой налейте не выше горлышек банок. Будьте осторожны, чтобы кипящая вода не попадала в банки.

Банки емкостью 0,5 литра стерилизуем 20 минут с момента закипания воды.

Аккуратно достаньте горячие баночки и закатайте крышками.

Маринованные кабачки с морковью, луком и чесноком получаются очень вкусными. Заготовив однажды такие кабачки на зиму, вы останетесь их приверженцем на всю жизнь.