» » Домашние средства от изжоги

Домашние средства от изжоги



Стоит попробовать!

 



Изжога характеризуется жгучим ощущением и болью в желудке и груди (за грудью). Жжение связано с кислотными желудочными соками, поднимающимися в пищевод, когда клапан между пищеводом и желудком не закрывается должным образом. Вот почему изжога часто возникает после употребления в пищу жирной, жареной или кислой пищи.

Другими распространенными симптомами этой проблемы являются газ, тошнота, вздутие живота, затрудненное дыхание и кислый вкус в горле и рту. Разнообразие натуральных процедур может помочь.

 

Вот первые 10 домашних средств для изжоги.

Пищевая сода

Просто смешайте одну чайную ложку пищевой соды в стакане воды.

Выпейте это для мгновенного облегчения. Вы также можете смешивать несколько капель лимонного сока в этом растворе.

Семена фенхеля

Семя семян фенхеля несколько раз в день будет освежать ваше дыхание, а также контролировать производство желудочной кислоты.

Вы также можете пить чай из семян фенхеля. Чтобы сделать этот травяной чай, добавьте две чайные ложки семян фенхеля в чашку кипящей воды, дайте ей настояться в течение 10 минут, а затем процедите в чашку.

Мята.

Мята эффективна при лечении расстройства желудка и изжоги, поскольку помогает пищеварению и обладает успокаивающими свойствами.

Добавьте одну столовую ложку измельченных листьев мяты в чашку с водой.

Оставьте на 30 минут.

Выпейте это два-три раза в день.

Вы также можете жевать свежие листья мяты, чтобы избежать изжоги. Однако, не принимайте мяту, если вы страдаете от кислотного рефлюкса.

Имбирь

Свежий имбирь обеспечивает облегчение от изжоги двумя способами — он поглощает кислоту в желудке и помогает успокоить нервы, которые способствуют изжоге.

Вы можете использовать имбирь в качестве специи при приготовлении пищи, есть сырые имбирные кусочки или пить имбирный чай. Эта натуральная трава может потребляться регулярно, чтобы предотвратить изжогу.

Уксус

Если вы страдаете от кислотного рефлюкса, который вызывает изжогу, уксус может вызвать сфинктер ниже пищевода, чтобы закрыть его, тем самым предотвращая рост кислоты. Из всех видов уксуса яблочный уксус обычно лучше всего работает.

Просто добавьте одну или две чайные ложки яблочного уксуса к стакану воды.

Пейте его перед каждым приемом пищи.

Сок алоэ вера

Сок, извлеченный из растения алоэ вера, является популярным домашним средством для изжоги. Сок алоэ вера контролирует изжогу, уменьшая воспаление и заживление желудочно-кишечного тракта.

Для достижения наилучших результатов выпейте одну четверть чашки сока за 20 минут до еды. Будьте осторожны, чтобы не пить слишком много в течение одного дня, так как это может вызвать диарею и боль в животе.

Молоко

Стакан охлажденного молока может быть простым решением для симптомов ранней или легкой изжоги. Молоко расслабляет клапан между желудком и пищеводом. Если у вас нет молока, вы можете попробовать другие виды молочных продуктов. Это домашнее средство лучше всего подходит людям, которые испытывают изжогу в редких случаях.

Капустный сок

Капустный сок обладает естественными противовоспалительными свойствами, которые помогают облегчить различные виды проблем с пищеварением, включая изжогу.

Измельчить свежую капусту и две моркови в блендере или соковыжималке.

Пейте половину чашки этого сока утром натощак, чтобы предотвратить изжогу.

Вы также можете попробовать соки из овощей, таких как морковь, огурцы, редис или свекла, чтобы уменьшить производство желудочной кислоты, которая является основной причиной изжоги.

Миндаль

Любители миндаля будут рады услышать, что этот вкусный орех также эффективен при лечении изжоги.

Сразу после еды или закуски, съешьте от трех до четырех орехов. Вы можете выбрать сырой, жареный или соленый миндаль, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Жуйте их, пока они не превратятся в пасту. Это высвободит масло из миндаля, что успокаивает производство кислоты в вашем желудке.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!