» » Дождевики: где искать самый важный летний маст-хэв

Дождевики: где искать самый важный летний маст-хэв

Московское лето обещает быть жарким, главное — не пропустить этот день. Для всех остальных — плащ-непромокайка вам в помощь!

3043090

С первыми летними дождями, имеющими обыкновение быть практически ледяными, в сети объявляется неофициальный конкурс шуток на тему холодного московского лета. Обычно такие шутки совсем не смешные не потому, что их авторы лишены чувства юмора, нет: просто нам действительно больно признать, что московское лето (по крайне мере в нынешнем его варианте) — совсем не то, чего мы ждем долгими зимними вечерами.

Непромокаемые плащи носят даже королевы

Елизавета II, например, предпочитает приглушенные цвета и простой фасон

Спасение от дождя можно найти в симпатичном дождевике, который если согревать и не будет, то сухой одежду сохранит точно. Прошли те времена, когда непромокаемая куртка была одноразовым и весьма непрезентабельным куском полиэтилена, который рвался буквального от любого порыва ветра. Дождевики сегодня можно найти в коллекциях главных модных брендов Европы — и как полагается дизайнерским вещам, они могут быть очень даже симпатичными.

Мишель Пфайффер

Кендалл Дженнер

Кристина Агилера

Леди Гага

Кира Найтли

Келли Осборн

Именно поэтому их облюбовали герои хроник уличной моды: смотрите, как они приспосабливают плащ-непромокайку практически к любому наряду и как делают главным акцентом всего образа.































Самые интересные модели плащей сегодня не только прозрачные: монохромные в строгих или пастельных оттенках, цветные, во всех популярных принтах… Какой бы вы ни выбрали, имейте в виду: дождевик — покупка не на один сезон. Он должен быть сшит надежно, чтобы вам не пришлось покупать новый только потому, что старый пришел в негодность. Из-за того, что такой плащ почти всегда сделан из поливинилхлорида, нейлона или или из других синтетических материалов, неразумное потребление грозит экологическими проблемами. Пластик, как известно, разлагается в почве не меньше 200 лет, и только поэтому советуем не экономить на покупке. Скупой, как известно, платит дважды — а в этом случае расплачивается еще и планета.

В каких брендах искать



Proenza Schouler



Valentino



Tommy Hilfiger



Christopher Kane



Blindness



Jil Sander



Felix Malikovich



H&M



Kuho

Источник