» » 3 рецепта десертов из овощей

3 рецепта десертов из овощей

Хотите есть ещё больше овощей? Добавляйте их в свой десерт! Сегодня мало кого удивишь морковным кексом или тыквенным пирогом, но мы нашли ещё три необычных рецепта вкусных блюд с овощами: кешьюкейк со свёклой, шоколадный кекс с баклажаном и огуречный сорбет.

Кешьюкейк со свёклой

Красивый, а главное — вкусный веганский торт без глютена и рафинированного сахара.

Изображение рецепта Кешьюкейк со свёклой

Ингредиенты



Кешью 300 г

Свёкла 1 шт.

Финики 150—180 г

Миндаль 70 г

Сироп (агавы или кленовый) 4 ст. л.

Лимон (сок) 2 ст. л.

Вода 2 ст. л.

Предварительно замочите кешью в воде на 2 часа.

Приготовьте основу для кейка: для этого измельчите в блендере миндаль, постепенно добавляйте финики и продолжайте измельчать. Полученную массу выложите в круглую форму и разровняйте пальцами.

Очистите и мелко нарежьте свёклу.

Смешайте в блендере замоченные орехи кешью, кусочки свёклы, сироп агавы, лимонный сок и воду до однородной консистенции.

Вылейте крем на подготовленную основу. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.

Шоколадный кекс с баклажаном

Баклажан в этом десерте не добавляет вкуса, но сильно меняет консистенцию — кекс становится более влажным и насыщенным.

Изображение рецепта Шоколадный кекс с баклажаном

Ингредиенты



Баклажаны 400 г

Шоколад (горький 70%) 150 г

Банан 1 шт.

Мука (миндальная) ½ стакана

Какао 4 ст. л.

Сироп (агавы) 3 ст. л.

Сода 1 ч. л.

Соль ¼ ч. л.

Масло (кокосовое) для запекания

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разрежьте баклажаны вдоль на две части и выложите на противень, смазанный маслом.

Запекайте баклажаны до готовности — они должны стать очень мягкими. Достаньте их из духовки и остудите.

Когда баклажаны станут уже тёплыми, отделите мякоть от кожицы ложкой.

Растопите шоколад на водяной бане.

Смешайте в блендере мякоть баклажана, банан, сироп агавы и растопленный шоколад до однородной консистенции.

В отдельной миске смешайте какао, муку, соду и соль. Добавьте смесь из блендера и ещё раз хорошо всё перемешайте. Перелейте тесто в форму для кекса.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Выпекайте кекс около 40 минут (готовность проверяйте зубочисткой).

Достаньте кекс из духовки, немного остудите, заверните в плёнку и поставьте в холодильник на час для более приятного вкуса и правильной консистенции.

Подавайте, украсив растопленным шоколадом и кусочками миндаля.

Огуречно-базиликовый сорбет

Охлаждающий десерт всего из четырёх ингредиентов.

Изображение рецепта Огуречно-базиликовый сорбет

Ингредиенты



Огурец 500 г

Мёд (или кленовый сироп) 8 ст. л.

Базилик 15 г

Ром (по желанию) 1 ст. л.

Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите.

Выложите сорбет в контейнер и отправьте в морозилку.

Когда сорбет немного заморозится, достаньте его и измельчите в блендере. Снова охладите в морозилке и подавайте.