» » 10 правильных ответов на каверзные детские вопросы, которые способны загнать в тупик любого взрослого

10 правильных ответов на каверзные детские вопросы, которые способны загнать в тупик любого взрослого

Картинки по запросу каверзные детские вопросы

Порой наши любимые чада задают такие каверзные вопросы, что даже самые опытные родители не знают, как на них реагировать. Но не стоит смеяться, отмалчиваться или краснеть! Если вы не захотите делиться с сыном или дочкой интересующей их информацией, они все равно найдут ответ. Но вот какой?! Неужели вы действительно этого хотите?

Мы попросили знакомого психолога подсказать родителям правильные ответы на 10 "неудобных" детских вопросов. Эта шпаргалка пригодится всем мамам и папам маленьких "почемучек"!

Вопрос №1





Lyudmyla Kharlamova / Shutterstock.com

Отвечая на этот извечный вопрос, не стоит детально описывать процесс деторождения. Объясняйте доступно!

Правильный ответ: "Когда взрослые люди любят друг друга, они часто целуются и обнимаются. От сильной любви в мамином животе появляется ребенок. Сначала он крошечный и плавает внутри мамы, как рыбка. А когда перестает помещаться в животе, то рождается".

Вопрос №2





Lyudmyla Kharlamova / Shutterstock.com

Ничего неловкого в таком вопросе нет, поскольку половые органы интересуют ребенка так же, как и остальные части тела.

Правильный ответ: "Это необходимо для рождения новых детей. Когда мальчик и девочка становятся взрослыми, женятся и решают завести детей, то соединяются вместе, как пазлы. От этого в животе мамы появляется ребенок".

Вопрос №3





Lyudmyla Kharlamova / Shutterstock.com

Не секрет, что сиблинги почти всегда соперничают за любовь родителей. Мамы и папы часто допускают грубейшую ошибку воспитания, говоря ребенку, что любите его меньше, потому что он непослушный или хуже учится.

Правильный ответ: "Поскольку вы с братом (сестрой) отличаетесь друг от друга, то и наша любовь к вам проявляется по-разному. Но вы оба нам очень дороги!".

Вопрос №4





Lyudmyla Kharlamova / Shutterstock.com

Объясните, что все взрослые ходят на работу. Это закон. Чтобы сгладить горечь разлуки, акцентируйте внимание на радости предстоящей встречи.

Правильный ответ: "Я тоже не хочу с тобой расставаться, но работа очень важна, и тут ничего нельзя поделать. Зато вечером мы будем очень сильно радоваться нашей встрече!".

Вопрос №5





Lyudmyla Kharlamova / Shutterstock.com

Не стоит обманывать ребенка, убеждая его в неуязвимости и бессмертии. Это может быть опасно! Дети старше 4 лет способны принять правду о конечности жизни.

Правильный ответ: "Все в этом мире - люди, животные и даже цветы - когда-нибудь умирает. Так нужно, чтобы всем, кто только рождается, хватило места. Поэтому мы тоже когда-нибудь умрем. Но это будет еще не скоро! Сначала мы состаримся, как бабушка, а ты станешь таким же большим, как мы. Когда твои дети вырастут большими, ты тоже состаришься, а потом тебя не станет. Но перед этим ты проживешь замечательную жизнь, наполненную открытиями и приключениями".

Вопрос №6





Lyudmyla Kharlamova / Shutterstock.com

Правильно ответив на подобную фразу, вы формируете в сознании ребенка такое замечательное качество, как толерантность. Ни в коем случае не стыдите сына или дочь за публичный интерес к необычным людям.

Правильный ответ: "Все мы разные. Люди бывают высокие и низкие, белокожие и смуглые, толстые и худые. А когда человек болеет, он тоже может выглядеть иначе, чем обычно. Не нужно показывать пальцем на тех, кто отличается от остальных, потому что им может быть обидно. Лучше расспроси меня о нем, когда нас никто не будет слышать".

Вопрос №7





Lyudmyla Kharlamova / Shutterstock.com

Если ребенку предстоит действительно болезненная процедура, то вам придется сказать ему правду, попутно объяснив, что такое лечение необходимо.

Правильный ответ: "Доктор не злой, просто у него работа такая — сражаться с болезнями. Тебе будет немного больно, но без этого никак не стать здоровым. Мне тоже делали уколы, когда я была маленькой. Было очень страшно, но я справилась. И у тебя обязательно получится!".

Вопрос №8





Lyudmyla Kharlamova / Shutterstock.com

Такой вопрос часто задают дети, которые подсознательно винят себя за ссоры родителей. Дайте понять сыну или дочери, что их вины в этом нет.

Правильный ответ: "Бывает так, что даже самые любящие люди ругаются, потому что не всегда думают одинаково. Дети ведь ссорятся? Вот взрослые иногда тоже! Но мы все равно миримся, потому что очень любим друг друга и тебя!".

Вопрос №9





Lyudmyla Kharlamova / Shutterstock.com

По словам психологов, подобный вопрос означает, что у ребенка начала формироваться способность любить лиц противоположного пола.

Правильный ответ: "Каждый член семьи должен выполнять свою роль. Бабушка не может стать папой, а папа — дочкой. Поэтому ты не можешь стать мужем своей мамы. Но ты все равно сможешь заботиться о ней, даже когда она станет старенькой. А в один прекрасный день ты женишься на красивой девушке, и у вас появятся свои детки".

Вопрос №10





Lyudmyla Kharlamova / Shutterstock.com

Не стоит строить из себя идеальных родителей. Гораздо важнее, чтобы ребенок понимал, что не все ваши действия нужно копировать.

Правильный ответ: "Да, я иногда засиживаюсь за компьютером допоздна, но мне бы очень не хотелось, чтобы ты повторял мои ошибки. Это моя дурная привычка, от которой я буду избавляться, потому что хочу стать лучше".

Совет психолога для всех родителей: маленькому ребенку не нужно знать больше, чем он спросил. Поэтому отвечайте честно, но максимально просто!

Надеемся, что эта "шпаргалка" для родителей поможет вам удовлетворить любопытство вашего маленького "почемучки"! И не забудьте поделиться ею с другими мамами и папами. Они будут вам очень благодарны!

Источник