» » Маринованная спаржевая фасоль

Маринованная спаржевая фасоль

маринованная спаржевая фасоль

Острая маринованная спаржевая фасоль – пикантная закуска, которая понравится всем любителям азиатской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ



400 г спаржевой фасоли

1 зеленый перец чили

1 головка чеснока

2 ст. л. сахара

1 ст. л. соли

60 мл растительного масла

50 мл рисового уксуса

семена кунжута

Для приготовления этой пикантной закуски ты можешь использовать как свежую, так и замороженную спаржевую фасоль. Количество чеснока можно корректировать по вкусу, а вместо растительного масла также подойдет оливковое.

Как приготовить маринованную спаржевую фасоль



Помести в блендер очищенный перец чили и чеснок, сахар, соль, уксус и растительное масло. Взбей до однородной массы. Спаржевую фасоль отвари 5-6 минут до мягкости, затем слей воду и переложи фасоль в подходящий лоток. Добавь к горячей фасоли маринад, тщательно перемешай и дай остыть. затем убери на ночь в холодильник. При подаче присыпь семенами кунжута.

Источник