» » Салат "Елисейские поля"

Салат "Елисейские поля"



Салат на столе смотрится красиво и необычно, и к тому же он очень вкусный!

Ингредиенты:



200 гр копченой колбасы или ветчины,

200 гр сыра твердых сортов,

3 яйца,

1 свежий огурец,

1 свежий помидор,

зелень по вкусу,

майонез,

соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат «Елисейские поля»:



Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом.

Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

Огурцы порезать соломкой.

Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена.

Колбасу или ветчину нарезать соломкой.

Выкладываем салат слоями: (не забудьте оставить часть ингредиентов для украшения).

1 слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка.

2 слой: колбаса и сеточка майонеза.

3 слой: натертые яйца и сеточка майонеза,

4 слой: помидоры и сеточка из майонеза,

5 слой: огурцы и сеточка из майонеза.

Украшаем верх в виде полосочек из колбасы, сыра, помидора и огурца разделенных майонезом. По краям можно выложить зеленью.

Салат готов! Приятного аппетита!