» » Тушеная говядина с медом

Тушеная говядина с медом

Мясо просто тает во рту. Приготовьте на праздник! Мои гости всегда уходят довольными и сытыми. Очень просто приготовить!



Ингредиенты



1 кг постной говядины

1 крупная луковица

1 зеленый сладкий перец

3 стебля сельдерея

2 крупных моркови

2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. свежего лимонного сока

2 ст.л. меда

4 ст.л. кетчупа

2 ч.л. острой горчицы

500 мл воды

соль и свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления



Мясо нарезать кубиками.Нарезать мелко лук, сельдерей. Нарезать морковь и перец полосками. Разогреть духовку до 180 C.

В огнеупорной кастрюле или утятнице на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло и быстро обжарьте кусочки говядины со всех сторон. Добавьте в кастрюлю лук, зеленый сладкий перец, сельдерей и морковь и обжаривайте 5 минут, изредка помешивая. Снимите с огня.

В миске смешайте мед, лимонный сок, горчицу, кетчуп, воду, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Вылейте смесь с кетчупом поверх мяса и овощей. Накройте крышкой и поставьте в духовку.

Выпекайте в разогретой духовке 2 - 2 1/2 часа, или пока мясо не станет нежным.

Это блюдо очень удобно тушить в мультиварке.