» » 3 витамина, которые предотвращают потерю памяти

3 витамина, которые предотвращают потерю памяти



Баланс этих трех витаминов имеет решающее значение.

 



Каждый пятый человек старше 70 лет страдает от когнитивных расстройств, и через пять лет это приведет к деменции и смерти у половины этих людей. Поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить эти проблемы.

Миллионы случаев болезни Альцгеймера можно предотвратить, контролируя факторы риска, даже несмотря на то, что до сих пор нет доступных лекарств.

 

Небольшое исследование 2002 года, в котором участвовало 22 человека с болезнью Альцгеймера, обнаруживало высокие концентрации гомоцистеина в крови. В 1969 году патологоанатом Гарварда сообщил о двух случаях детей, один из которых относится к 1933 году, чей мозг превратился в месиво.

Дети страдали от чрезвычайно редких генетических мутаций, которые вызывали аномально повышенные уровни гомоцистеина в их телах.

Даже сегодня гомоцистеин считается «сильным, независимым фактором риска развития деменции и болезни Альцгеймера». Риск будет удвоен, если уровень крови превышает 14 (мкмоль / л).

Исследование Framingham показало, что один из шести случаев болезни Альцгеймера может быть вызван использованием повышенного гомоцистеина в крови.

Человеческому организму необходимы три витамина для детоксикации гомоцистеина: фолат, витамина B12 и витамина B6. Первоначальные тесты их эффектов были разочаровывающими, так как их добавки, похоже, не работали.

Тем не менее, второе исследование показало, что снижение уровня гомоцистеина витаминами В может замедлить скорость ускоренной атрофии головного мозга у людей с умеренными когнитивными нарушениями.

Старение вызывает атрофию головного мозга, но это сокращение ускоряется в случае болезни Альцгеймера. Поэтому, если нам удастся замедлить скорость потери головного мозга, мы также сможем замедлить развитие этого заболевания.

После 2 лет регулярного использования исследователи обнаружили, что витамины группы В значительно замедляют скорость когнитивных расстройство и снижают частоту атрофии у лиц с высоким уровнем гомоцистеина в два раза.

В последующем исследовании сообщалось, что лечение B-витаминами в семь раз снижает атрофию мозга у людей, склонных к болезни Альцгеймера.

Более того, большинство людей потребляют продукты, богатые B12 и B6, но они не получают достаточное количество фолата.

Таким образом, рацион на основе растений может решить все эти проблемы, так как он снизит уровень гомоцистеина на 20% всего за одну неделю — от 11 ммоль / л до 9 ммоль / л.

По мнению ученых, это связано с волокном, так как каждый грамм его увеличивает уровень фолата в крови почти на 2%, возможно, путем увеличения производства витамина в толстой кишке с помощью дружественных кишечных бактерий или в результате снижения потребления метионина.

Гомоцистеин является продуктом распада метионина, который поступает из животного белка. Его более низкие уровни, обусловленные такой диетой, могут способствовать снижению уровня гомоцистеина.

Тем не менее, рацион на основе растений не является единственным решением, поскольку, например, даже если вегетарианцы и веганы получают больше клетчатки и фолиевой кислоты, им не хватает витамина B12.

Кроме того, веганы подвергаются более высокому риску страдать от гипергомоцистеинемии (чрезмерное количество гомоцистеина в крови), поскольку они не получают адекватных доз витамина B12.

Таким образом, баланс этих трех витаминов имеет решающее значение, и вы должны оптимизировать их уровни, чтобы пожинать плоды и предотвращать ухудшения работы мозга.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!