» » 10 лучших стран для иммиграции через заключение брака

10 лучших стран для иммиграции через заключение брака



Интернет и социальные сети стерли барьеры между влюбленными из разных государств. Рассказываем, как иммигрировать к любимому человеку и на какой статус может рассчитывать супруг-иностранец

Перебирая в уме все доступные способы иммиграции, мало кто не останавливается на варианте переезда посредством брака. Как заманчиво выглядит перспектива не только переехать в более благополучную страну, но и обрести личное счастье! В XXI веке благодаря развитию средств связи расстояния заметно сократились: Интернет соединяет людей на разных континентах, давая возможность не только услышать, но и видеть собеседника.

Многочисленные сайты знакомств и среднее знание английского языка открывают потенциальным иммигрантам широчайшие перспективы для поиска второй половинки, благодаря чему можно по упрощенной схеме получить гражданство предполагаемой страны переезда.

Франция



Ежегодно во Францию приезжают десятки тысяч иммигрантов: в основном из более бедных стран Евросоюза и бывших колоний, но и немало жителей СНГ. Получение гражданства через брак — один из самых доступных и не требующих материальных вложений способов легально обосноваться на территории Пятой республики.

Претендовать на французское гражданство можно через четыре года проживания в браке, но если супруг-иностранец окончил местный университет, срок существенно уменьшается. Заявление, которое необходимо подавать со стопкой документов, может рассматриваться до года. Потом предстоит обязательное собеседование, где у претендента проверят знание языка и французской культуры.

Плюсы жизни во Франции:

мягкий климат;

безвизовый въезд во многие страны;

богатая культурная жизнь.



Канада



Второе по площади государство мира отличается высоким уровнем жизни, прекрасным социальным страхованием и завидными перспективами для самореализации. Улучшить свою жизнь посредством брака с гражданином Канады не прочь многие россиянки, но существует несколько нюансов: помимо отсутствия судимостей ваш супруг должен подтвердить факт спонсорства, ведь первое время работать официально вы не сможете. Это правило введено, чтобы государство избежало лишних иждивенцев, живущих на социальные пособия.

Саму свадьбу лучше сыграть в России, так как в Канаде этот процесс может затянуться, да и туристическую визу получить не всегда просто. Зато, имея свидетельство о заключении брака с канадским подданным, вы сможете въехать в страну по визе супруга, реализуя право на воссоединение с семьей. Для иммиграционных властей Канады все новоявленные иностранные жены и мужья видятся исключительно охотниками за паспортами, поэтому проверки брака на фиктивность будут самые тщательные.

Сумев подтвердить искренность своих отношений, вы сможете получить вид на жительство. Просить о гражданстве вы сможете через три года проживания в стране, и если местные власти удовлетворят ваше заявление, придется пройти собеседование на знание одного из государственных языков, культуры и правовых основ канадского общества.

Плюсы жизни в Канаде:

безвизовый въезд во многие страны;

прекрасная экологическая обстановка.



США



За США уже давно закрепилась слава рая для иммигрантов: равенство возможностей и шанс осуществить «американскую мечту» ежегодно манят в Штаты десятки тысяч людей. Можно долго спорить о том, насколько целесообразен переезд в Америку, но если вы решились, одним из самых простых способов переехать будет брак с американским гражданином. Неоспоримым плюсом будет то, что все рожденные на территории США дети, согласно принятой ровно 150 лет назад XIV поправке к Конституции, автоматически получают гражданство. Но вот родителям обрести заветный синий паспорт или хотя бы ВНЖ будет сложнее.

Американцы стремятся сократить число брачных аферистов, поэтому для подтверждения своих отношений придется пройти собеседования с уполномоченным офицером. Если вы действительно связали себя узами с любимым человеком, которого хорошо знаете, то ответы на вопросы о знакомстве, совместных поездках, праздновании свадьбы не вызовут сложностей. Но если выяснится, что брак был фиктивным и вы пытались обмануть власти, придется заплатить крупный штраф и навсегда забыть о поездках в США.

После успешного собеседования, прилетев в Штаты, вы сможете получить грин-карту — правда, сначала только на два года. По прошествии этого срока вы сможете получить карту постоянного резидента. Подать заявление на гражданство вы можете только через три года обладания картой и полтора года фактического проживания в стране в браке с американцем.

Плюсы жизни в США:

безвизовый въезд во многие страны;

масса возможностей для самореализации;

лучшие университеты мира.



Италия



Среди стран Европейского союза Италия — одна из наиболее доступных с точки зрения получения ВНЖ и гражданства. При регистрации отношений с итальянскими гражданами иностранцы получают право претендовать на паспорт республики через два года, если супруги жили на территории страны, и через три года, если они жили за границей. Но есть один нюанс — при рождении детей эти сроки уменьшаются вдвое.

Относительно самой свадьбы есть два варианта брачных церемоний — религиозная и гражданская, но обе требуют специального документа из российского посольства под названием Nulla Osta, который подтверждает, что никаких препятствий для вступления в брак вы не имеете (например, что вы не двоеженец).

Всё в мире имеет свойство заканчиваться, и на горизонте может замаячить развод. В Италии процедура развода длится долго, даже слишком — на примирение судьи отводят около трех лет, так что итальянцы очень внимательно относятся к выбору спутника жизни.

Плюсы жизни в Италии:

безвизовый въезд во многие страны;

изумительная средиземноморская кухня;

идеальный климат.



Доминикана



Чтобы связать себя узами брака в этой чудесной карибской стране, понадобится всего один день: не нужно подавать никаких заявлений за полгода, стоять в очереди или собирать кипу документов. Новоиспеченный супруг без проблем получает ВНЖ, а через год — ПМЖ, дающее право устраиваться на работу. Правда, гражданства придется подождать три года, но зато получите вы его почти точно.

Доминиканский паспорт позволяет путешествовать почти по всему миру без оформления визы: для вас откроют свои двери США и Европа. Но учитывая, что на острове круглый год идеальный мягкий климат, уезжать вам вряд ли захочется.

Еще одним плюсом станет то, что не потребуется отказываться от своего первого гражданства: в стране разрешено иметь два паспорта.

Плюсы жизни в Доминикане:

безвизовый въезд во многие страны;

чудесная природа и пейзажи;

всегда можно искупаться в море.



ЮАР



Если вас не прельщает Европа и Америка, можно попытаться обрести личное счастье на родине незабвенного Нельсона Манделы. Из африканских стран ЮАР — одна из самых благополучных, хотя проблем и тут хватает: безработица, бедность, преступность и очень высокий уровень инфицированности ВИЧ.

Вступая в брак с гражданином Южноафриканской Республики, вы становитесь обладателем ПМЖ, то есть постоянным резидентом, получаете право работать. Но для полноценной легализации нужно проработать два года, которые, естественно, надо прожить в официальном браке — лишь после этого можно претендовать на гражданство. На сегодня большинство иностранцев натурализуются именно посредством официального оформления отношений.

Плюсы жизни в ЮАР:

нет характерной для Африки жары;

много национальных парков и разнообразная фауна.



Аргентина



Одна из самых благополучных латиноамериканских стран лояльно относится к процедуре выдачи ПМЖ или гражданства для супругов-иностранцев. Претендовать на аргентинский паспорт можно уже на следующий день после свадьбы. Для этого нужно предоставить список документов, переведенных на испанский язык (свидетельство о рождении, справка об отсутствии судимостей и др.). Ждать рассмотрения придется несколько месяцев, но зато очень высока вероятность положительного решения.

С аргентинским паспортом вам открывается масса возможностей для путешествий: вы сможете без визы посещать все страны Шенгенского соглашения, Великобританию и даже Японию. Еще придется ходить на выборы в обязательном порядке, но зато можно будет бесплатно арендовать велосипед.

Плюсы жизни в Аргентине:

безвизовый въезд во многие страны;

упрощенное получение американской визы сразу на 10 лет;

дружелюбное местное население.



Швеция



Главный и неоспоримый плюс шведского гражданства через брак — то, что брак не обязательно должен быть официальным: супругами в глазах закона вы будете считаться, даже если просто вместе живете или воспитываете совместных детей, в том числе усыновленных. Более того, признаются и однополые союзы.

Чтобы стать обладателем шведского паспорта, необходимо прожить на территории королевства три года, два из которых — в браке со шведским подданным. Миграционные офицеры будут следить, чтобы супруги действительно жили под одной крышей, имели общее имущество и хозяйство. В случае выявления фиктивности брака вас ждет депортация, так что лучше искренне выбирать себе партнера, а не гнаться за заветным документом.

Плюсы жизни в Швеции:

безвизовый въезд во многие страны;

низкий уровень преступности;

прекрасное социальное страхование.



Бразилия



Крупнейшее и единственное португалоязычное государство Южной Америки предлагает мягкие условия для потенциальных иммигрантов. Конечно, экономика Бразилии переживает совсем не золотые времена и преступность здесь на высоком уровне, но зато вступить в брак с бразильским гражданином и претендовать на местный паспорт вы сможете уже через год. Все дети, рожденные на территории республики, автоматически получают гражданство, при этом не запрещается иметь два паспорта.

Бразильский паспорт дает право свободного въезда в страны Шенгенской зоны и даже в Новую Зеландию, которая, как известно, отличается строгостью в выдаче разрешений на пересечение границы.

Плюсы жизни в Бразилии:

безвизовый въезд во многие страны;

теплая погода круглый год;

невысокие цены и качественные продукты.



Испания



Пиренейский полуостров привлекает иностранцев прекрасным климатом и комфортными условиями, а местные жители отличаются добротой и открытостью. Именно поэтому многие россияне задаются целью переехать в Испанию. Тем более что сделать это несложно при условии официального оформления отношений с испанским подданным.

Большинство местных ЗАГСов требуют от иностранного жениха или невесты только действующий загранпаспорт, переведенный на испанский язык, и свидетельство о рождении. Пройти собеседование также не составит труда: чиновники редко задают совсем уж личные и подробные вопросы. Но если ответы жениха и невесты расходятся в таких важных моментах, как место знакомства и язык общения, в регистрации могут отказать.

Уже после года проживания в законном браке с испанским подданным вы можете подавать прошение о получении гражданства — при условии, что этот год вы находились в стране легально. В Испании даже если вы решили развестись, не успев обзавестись гражданством, вы можете претендовать на продление ВНЖ, если у вас есть несовершеннолетние дети либо если вы прожили в браке с испанкой или испанцем более трех лет.

Плюсы жизни в Испании:

безвизовый въезд во многие страны;

хорошее образование;

порядок с экологией.



Источник