» » Как вкуснее всего приготовить цветную капусту. Лучше я еще не пробовала! Теперь готовлю только так!

Как вкуснее всего приготовить цветную капусту. Лучше я еще не пробовала! Теперь готовлю только так!



Ингредиенты:

250 г цветной капусты соцветия, нарезанные по горизонтали

2 столовые ложки растопленного сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

щепотка соли

щепотка молотого черного перца

1/2 чашки сыра пармезан

1 чайная ложка нарезанной петрушки

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °.

Перемешайте нарезанную цветную капусту с маслом и оливковым маслом. Приправить солью и черным перцем.

Перенесите цветную капусту на противень, в один слой, запекайте около 20-30 минут.

Вынуть из духовки и посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой поверх цветной капусты, запекайте снова, пока сыр не расплавится около 5 минут.

Выньте из духовки и сразу подавайте.