» » Капуста, тушеная в рукаве

Капуста, тушеная в рукаве

Капуста, тушеная в рукаве

Тушеная капуста — одно из самых простых, недорогих и вкусных блюд нашей кухни. Его можно подавать на гарнир, есть просто так, смешивать с чем-то мясным, превращать в полноценное второе блюдо. Процесс приготовления этой вкусности достаточно длительный: нужно постоянно подливать воду и следить, чтобы капуста не пригорела и не стала слишком мягкой.

Мы хотим поделиться с вами простейшим рецептом тушеной капусты. На этот раз предлагаем приготовить это лакомство в духовке, используя обычный рукав для запекания. Вам нужно будет просто нарезать овощи и отправить их запекаться до тех пор, пока не услышите звук таймера. А тем временем вы сможете заняться более приятными и полезными делами, чем просто стоять над сковородой.

Ингредиенты



Капуста белокочанная 600 г

Соль 0,5 ч. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Морковь 1 шт.

Подсолнечное масло 4 ст. л.

Лук 1 шт.

Приготовление



Вымойте, обсушите и нашинкуйте капусту. Очистите и измельчите лук. Натрите на крупной терке очищенную морковь.

Смешайте капусту с луком и морковью в глубокой емкости, добавьте соль, черный перец и растительное масло, хорошенько всё перемешайте.

Завяжите с одной стороны рукав для запекания, наполните его капустой, добавьте лавровые листья и завяжите другой край рукава. Отправьте капусту в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.

Поздравляем, восхитительная тушеная капуста готова! Подавайте этот ароматный гарнир с запеченной в духовке свининой. Можете добавить в готовую капусту обжаренные на сковороде грибы, будет очень вкусно. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!

Источник